Aprenda a fazer Macarrão Gratinado
A receita fica pronta em até 30 minutos e rende até 8 porções

Macarrão Gratinado - Foto: Divulgação | Marca Vitarella
Você está querendo comer algo diferente no fim de semana, que não seja um simples macarrão com molho vermelho? Para te ajudar a inovar na cozinha, Vitarella ensina receita de Macarrão Gratinado. Preparado com massa penne, o prato leva presunto no recheio e queijo parmesão para gratinar.
Deu água na boca por aí? Confira a receita completa abaixo:
Macarrão Gratinado
Ingredientes:
- 1 pacote de Penne Speciale Vitarella cozido
- 3 colheres de sopa de Margarina Vitarella
- 1/2 colher de sopa de tempero de alho
- 200 g de presunto
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão para gratinar a gosto
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, derreta a margarina, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
2- Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
3- Junte o leite, com as gemas e o amido de milho já dissolvidos, e depois o parmesão.
4- Acerte o sal e coloque a pimenta.
5- Mexa até engrossar.
6- Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
7- Mexa um pouquinho para misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de margarina.
8- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos