Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 02/10/2024 às 10:48
Pub.: 03 de outubro de 2024

Para celebrar o Dia do Pastel, aprenda a fazer a massa perfeita do zero

Saiba como preparar uma massa base para pastel com a farinha que sempre dá certo

Massa Básica para Pastel - Foto: Divulgação | Marca Finna

Massa Básica para Pastel - Foto: Divulgação | Marca Finna

Você sabia que o pastel tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia do Pastel é celebrado em 04 de outubro. Por mais que possa parecer, a iguaria não é brasileira, sua origem é asiática. A teoria mais popular é de que ele é uma evolução de dois pratos típicos da China e do Japão: rolinho primavera e guioza, respectivamente. No Brasil, a receita ficou conhecida a partir de 1940.

E não é só na feira que a gente encontra os pasteis mais crocantes, é possível fazer massas perfeitas em casa, com os mais diferentes recheios. Para te ajudar nessa missão, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, te ensina uma massa rápida e prática que rende muitos pastéis.

Sabia que existe uma farinha própria para essa iguaria? Pois é, com a Farinha Finna Pastel, que é feita com a parte mais nobre do grão do trigo, de fácil manuseio, você garante uma massa uniforme e mais crocante do que as que encontramos por aí. A sugestão de recheio é clássica: queijo. Mas fique à vontade para rechear com o sabor da sua preferência.

Agora é só convidar familiares ou amigos e surpreendê-los com um pastel crocante e o molho que preferir! Confira a receita completa abaixo:

Massa Básica para Pastel

Ingredientes:

Para a Massa

- 3 xícaras de Farinha Finna Pastel
- 1 copo de requeijão de água morna
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de sal

Para o Recheio

- 300g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
2- Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
3- Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
4- Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
5- Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
6- Frite em óleo quente até dourar.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades


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