Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 01/10/2024 às 09:15
Pub.: 01 de outubro de 2024

Dia do Vegetarianismo: Aprenda uma deliciosa opção sem carne

A Torta de Queijo com Tomate promete incrementar as refeições

Desde 1977, em 1º de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo, data que tem como objetivo discutir as vantagens da adoção de uma alimentação sem o consumo de carnes. De acordo com uma pesquisa do Ibope, realizada em 2018, 14% da população brasileira se considera vegetariana. Ao mesmo tempo, dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apontam que 46% dos brasileiros não consomem carne em pelo menos um dia da semana, o que demonstra o sucesso de ações como a “Segunda Sem Carne”, que propõe a abstinência semanal.

Buscando por opções sem carne para este Dia do Vegetarianismo? Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Queijo com Tomate que, além de crocante, possui recheio muito saboroso e nutritivo.

Para aprender como fazer a receita, confira o rápido e simples passo a passo abaixo:

Torta de Queijo com Tomate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Torta de Queijo com Tomate - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Torta de Queijo com Tomate

Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito Fortaleza Cream Cracker (200g)
- ½ xícara de muçarela ralada
- 1 xicara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Pimenta a gosto
- 1 caixa de tomate cereja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1- Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.

2- Misture com a margarina formando uma massinha.

3- Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.

4- Em uma bowl misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal

5-Coloque o conteúdo sobre a massinha

6- Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.

7- Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


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