Para o fim de semana, prepare sobremesa com bastante chocolate
O Alfajor com Biscoito Maria rende até 20 porções
Está pensando em fazer um docinho diferente para o fim de semana ou está querendo empreender? A receita sugerida pela Estrela, serve tanto para sobremesa pós refeição, ou até mesmo para ser comercializada. Aprenda a fazer Alfajor com Biscoito Maria, que promete muita crocância e cremosidade.
Quer aprender a fazer? Confira a receita completa abaixo:
Alfajor com Biscoito Maria

Alfajor com Biscoito Maria - Foto: Divulgação/Marca Estrela
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Maria Estrela
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
Creme inglês:
- 500 ml de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
- Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
- Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.
Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.
Rendimento: 20 alfajores