Puro Sabor ensina como fazer Baião de Dois
Receita rende seis porções e fica pronta em cerca de 45 minutos.

Baião de Dois (Foto: Divulgação/ Margarina Puro Sabor)
Entre as delícias da culinária nordestina, o Baião de Dois é um dos pratos queridos por todos. Com os ingredientes marcantes, o resultado é uma explosão de sabores, por isso, quem prova, jamais esquece a experiência!
Para te ensinar a fazer essa delícia, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina uma receita prática, que traz toda a essência da iguaria. Confira abaixo o modo de preparo:
Baião de Dois
-
Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
½ kg de feijão de corda
200g de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em cubos
1/2 cebola média em rodelas finas
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
100g de Margarina Puro Sabor
½ kg de queijo coalho
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para que não fique muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela, coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o alho e a cebola para dourar também.
- Em seguida, jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura, apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão. Após misturar bem, coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509
www.purosabor.com.br
www.facebook.com/MargarinaPuroSabor
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado foodservice com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste & Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthy food.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.