Aracaju (SE), 05 de julho de 2022
POR: Luma Fernandes
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 25/03/2022 às 15h51
Pub.: 28 de março de 2022

Richester ensina como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito


A receita é deliciosa, ideal para o fim de semana.


O fim de semana pode ser ainda melhor com uma sobremesa irresistível. Para te ajudar a se aventurar na cozinha, a Richester, marca da M. Dias Branco, sugere o Bolo Gelado com Flocos de Biscoito. A receita e fácil e ganha um toque especial dos biscoitos na massa e na decoração. Bora Experimentar?


Confira a receita completa a seguir:


Bolo Gelado com Flocos de Biscoito


Bolo Gelado com Flocos de Biscoito (Foto: Divulgação/ Richester)

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito (Foto: Divulgação/ Richester)


Ingredientes


1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
500 g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor


Mousse de Ricota
500 g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor


Calda de Morango:
250 g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar


Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate


Modo de Preparo
- Comece preparando a massa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
- Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
- Prepare o mousse de ricota.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções


Tempo de Preparo: 30 minutos


Aproveite e siga todos os conteúdos exclusivos da Richester nas redes sociais: Facebook e Instagram.
Para mais informações acesse www.richester.com.br.


Sobre a Richester
A Richester pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.


Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.


Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.


Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.


Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação