Aracaju (SE), 18 de junho de 2025
POR: Victoria Galina
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 10/02/2019 às 10:08
Pub.: 11 de fevereiro de 2019

Empadão com recheio de macarrão: Estrela ensina receita econômica e superdiferente!

O prato é fácil de fazer e custa apenas R$ 4 por porção.

Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão (Foto: Divulgação)

Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão (Foto: Divulgação)

Com a situação econômica atual, é preciso planejar os gastos e buscar o melhor custo-benefício na hora de fazer o mercado. Essa iniciativa acaba diminuindo as opções de ingredientes disponíveis em casa, dificultando as chances de preparar as receitas que queremos quando temos vontade.

Uma solução é inovar procurando outros jeitos de transformar algo simples em um prato de primeira, charmoso e, claro, muito saboroso. Para isso, é sempre importante colocar na mesa tudo o que já temos na despensa e na geladeira. Assim, visualizamos o que podemos ou não preparar com estes ingredientes.

O Macarrão Parafuso Estrela, por exemplo, combina com todos os momentos da vida e é capaz de deixar qualquer receita especial. Frito, ele fica crocante e serve até como entradinha ou acompanhamento durante uma festa ou confraternização com os amigos. Assado, como no caso do Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão, sugestão da Estrela, marca da M. Dias Branco, em que o macarrão é utilizado como recheio, tem a consistência perfeita, macia e acrescenta um diferencial ao seu prato.

A mistura de legumes e verduras no recheio também não pesa ao bolso, basta utilizar as sobras de saladas e partes de alimentos que não foram consumidos nas refeições anteriores. Certifique-se de que estes ingredientes ainda estão bons para o consumo, focando sempre no seu bem-estar e na qualidade de seus pratos.

A massa da receita é feita com a batata doce, que pode ser encontrada facilmente em qualquer supermercado ou feiras da sua região. Rende até seis porções e o resultado vai ser simplesmente incrível. O custo benefício deste prato, inclusive, é de apenas R$ 25, ou seja, R$ 4 por pessoa. Não tem como ficar melhor!

Então, vista o avental, separe tudo o que precisa e bote a mão na massa!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Empadão de Batata Doce com Recheio de Macarrão

 

Ingredientes:
Massa

Batata doce cozida
Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) a gosto
Recheio
3 ovos
1 caixa de creme de leite
100g queijo (de sua preferência) ralado
Cascas de cenoura picada
Talo de couve-folha picado
Macarrão Parafuso Estrela cozido
Sal e pimenta a gosto
Coentro

Modo de Preparo:
Massa

- Amasse a batata doce ou esprema num espremedor. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até dar liga e virar uma massa que dê para trabalhar sem grudar.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Unte uma assadeira, coloque a massa, e espalhe uniformemente.
- Com o forno preaquecido, deixe assar por cerca de 15min a 180º C.
Recheio
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos o coentro e mexa bem. Coloque essa mistura na massa preaquecida e decore com os ramos de coentro.
- Asse por cerca de 35 min a 180ºC ou até ficar dourada e com recheio consistente.
- Deixe esfriar um pouco para servir.
 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509
www.marcaestrela.com.br

www.facebook.com/OficialEstrela
 

Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação