Aracaju (SE), 18 de junho de 2025
POR: Press à Porter Gestão de Imagem
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 08/11/2018 às 10:36
Pub.: 08 de novembro de 2018

Utilize Margarina Puro Sabor na cozinha para obter pratos saborosos

Confira as dicas de uso e prepare um delicioso empadão para os amigos.

Empadão de Atum com Queijo (Foto: Divulgação)

Empadão de Atum com Queijo (Foto: Divulgação)

Utilizada na produção dos mais variados pratos, a margarina acrescenta sabor e enriquece uma grande variedade de alimentos.

A margarina é uma alternativa para a manteiga. Muito versátil, pode ser utilizada à mesa, para assar e grelhar. Seu uso é comum no café da manhã, adicionando sabor ao pão francês fresquinho ou à tapioca. Também acrescenta sabor aos vegetais assados e traz maciez a bolos e tortas.

De cor amarelo claro ou até mais branquinha, pode ser utilizada para produzir massas para tortas, incluindo a massa podre, presente na confecção das empadinhas e empadões.

Para aproveitar todas estas qualidades, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, separou uma receita de Empadão muito fácil de fazer, para você compartilhar com os amigos. Prepare agora esta gostosura e bom apetite!

Dica: Após o preparo da massa, não dispense o tempo mínimo em geladeira. A baixa temperatura vai garantir como resultado uma massa muito crocante!

Como fazer Empadão de Atum com Queijo

Ingredientes
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
3/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sem óleo
200 g de mussarela cortada em cubos
Coentro picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:
- Prepare a massa: no liquidificador, bata a margarina Puro Sabor, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, bata bem, transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo finna com fermento.
- Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e o coentro.
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). 

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação