Aracaju (SE), 15 de agosto de 2022
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 06/07/2022 às 14h45
Pub.: 06 de julho de 2022

Dia do Chocolate: aprenda como fazer um irresistível Brigadeirão


Abeaço ensina receita prática para celebrar a data com muito chocolate.


Brigadeirão - Foto: 
Divulgação | Abeaço

Brigadeirão - Foto: Divulgação | Abeaço


Em 07 de julho, comemora-se o Dia do Chocolate. Adorado mundialmente, o alimento surgiu há muitos anos na Mesoamérica Antiga, onde está localizado o México atualmente. Os olmecas, povo pré-colombiano que ocupava o local, foram os primeiros a transformar a planta cacau em chocolate, utilizando como remédio e bebida em rituais.


Atualmente, existem diversas formas e versões de chocolate, além das receitas que o utilizam como principal ingrediente. Para celebrar a data com muito sabor, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) traz uma sugestão irresistível! Não se esqueça de separar a lata utilizada para o descarte correto. O aço é infinitamente reciclável.


Confira o modo de preparo:


Brigadeirão


Brigadeirão - Foto: 
Divulgação | Abeaço

Brigadeirão - Foto: Divulgação | Abeaço


Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó


Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina


Para decorar:
1 pacote de biscoitos Palitos de Chocolate
Chocolate granulado a gosto


Modo de preparo:
- Leve ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maisena, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.


Prepare a cobertura de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
- Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.
- Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate e chocolate granulado.


Para mais informações sobre os benefícios dos alimentos enlatados, acesse www.abeaco.org.br.


Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação