Saiba como montar um poke com salmão grelhado para os dias mais frios
A receita da consultora em nutrição da Mana Poke, Thaís Graça, é simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 a 20 minutos

Com a chegada dos dias mais frios deste final de outono, o organismo necessita de refeições com aporte mais calórico. É muito importante mantermos nosso corpo com energia também para atividades físicas e do trabalho.
Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita especial de poke com salmão grelhado muito recomendada para os dias mais frios. “O salmão grelhado tem proteínas com alto valor biológico, além de ser rico em vitamina D e ômega-3, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, o que é essencial em períodos mais frios em que é comum a ocorrência de gripes e resfriados”, explica a consultora em nutrição.
Thaís também acrescentou a quinoa no poke, que é um carboidrato de qualidade importante para fornecer energia para o corpo. “A quinoa também não tem glúten e é considerada um carboidrato de baixo índice glicêmico, além de ser rica fonte de fibra, contribuindo para saúde intestinal”, complementa.
A receita é simples e prática e rende em média uma porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 a 20 minutos. Confira abaixo o passo a passo da receita da Mana Poke e aproveite esse prato havaiano, que é uma ótima pedida para os dias mais frios deste final de outono.
Receita de poke com salmão grelhado
Ingredientes e como prepará-los:
- Quinoa
60g - cozinhe 100 grs de quinoa (apenas coloque a quinoa em uma panela com água até cobrir, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ao ponto de estar macia, por aproximadamente 10 a 15 minutos). Não há necessidade de colocar temperos ou sal. - Arroz integral
60g - Cozinhar 1 porção pequena de arroz integral de aproximadamente 100g em 3 copos de água sem temperar e deixar no ponto do arroz cozido. - Cream cheese
45g - Escolha uma marca de sua preferência, coloque em formato de bola de sorvete no poke, na lateral do bowl. - Cenoura
25g - limpar, lavar e ralar fininho. - Abacate
45 grs - cortar umas 3 fatias, lavar, descascar o abacate e cortar em fatias. - Batata doce
20g: lavar, descascar a batata e fritar em óleo vegetal. Após isso, escorrer bem em papel absorvente. - Salmão grelhado
80g - cortar o filé de salmão em cubos, salpicar sal e grelhar em frigideira tefal. Pode usar manteiga ou azeite para grelhar. - Castanha do pará picada
16g (1 colher de sobremesa) - colocar no final da montagem do poke. - Gergelim e cebolinha picadinha para finalizar
- Molho clássico
Shoyu e óleo de gergelim - Usar 100 ml de shoyu e misturar bem com 1 colher de café de óleo de gergelim.
Como montar o poke:
Colocar em bowl na parte de baixo - metade com arroz integral e a porção da quinoa já reservada e cozida; nas laterais a cenoura, abacate e cream cheese; colocar a batata chips no meio do Bowl e salmão grelhado. Depois acrescente a castanha do pará e para finalizar salpique o gergelim e a cebolinha picada. O molho clássico irá dar o toque final e pode regar como desejar.