Aracaju (SE), 30 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 26/05/2025 às 10:25
Pub.: 28 de maio de 2025

Crocante e cítrica, essa é a sobremesa perfeita para iniciar a semana

Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa com base de biscoito de limão

Tortinha de Limão - Foto: Divulgação | Marca Richester

Se você está buscando uma opção de doce perfeito para os dias quentes, encontros importantes ou só para caprichar no almoço em família, a Richester, marca de biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão deliciosa de Tortinha de Limão.

Refrescante e fácil de fazer, essa receita traz a combinação irresistível de uma base crocante, feita com Tortinha de Limão Amori, recheio azedinho e cremoso de mousse de limão, e um toque especial de merengue artesanal para finalizar. Veja o passo a passo e faça em casa!

Tortinha de Limão

Massa:

  • 200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
  • 150 g de Margarina Amorela
  • Recheio (mousse de limão):
  • 395g lata de Leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 04 limões (suco)
  • 02 limões (raspas)
  • Finalização:
  • 03 claras de ovo
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:

Base da torta:

1- Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador.

2- Junte a margarina e bata mais um pouco.

3- Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)

4- Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado

5- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

Recheio:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.

2- Coloque sobre a quiche já assada.

Finalização:

1- Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.

2- Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.

3- Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.

4- Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de preparo: 2 h

Rendimento: 7 unds


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