Dia das Mães: Prepare um café da manhã comfort food leve, saudável e cheio de carinho
Para retribuir um pouco do cuidado e carinho recebidos ao longo da vida, Jasmine ensina dicas de combinações leves e saudáveis. Confira as sugestões de receitas afetivas da marca!
No dia 11 de maio, domingo, é celebrado o Dia das Mães. E para festejar a ocasião cuidando da saúde das homenageadas, Jasmine ensina a preparar um café da manhã especial com direito a ingredientes leves, nutritivos e cheios de afeto. Que tal retribuir um pouco do carinho recebido nesta data especial?
Para um resultado “Comfort food”, ou seja, com combinações afetivas capazes de gerar conforto e bem-estar, a marca selecionou três variações de receitas, entre elas, Mingau de Aveia com maçã, canela e banana, Pão de Queijo com Chia em Grãos e Bolo de cenoura com calda de chocolate 70%.
Antes do passo a passo, confira os ingredientes Jasmine que não podem ficar de fora da refeição mais importante do dia:
. Aveia - A aveia pode ser encontrada em flocos grossos e finos, contém ferro, zinco, selênio e aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico, além de fibras solúveis e insolúveis. O farelo de aveia também ganha evidência, já que é obtido da casca dos grãos de aveia, com maiores concentrações da betaglucana, trazendo muitos benefícios para a saúde cardiovascular.
. Chia - A chia pode apresentar múltiplas vantagens à saúde com a inclusão de proteínas, fibras solúveis e insolúveis, ômega-3, além de vitaminas e minerais em sua composição.
. Linhaça Dourada - A Farinha Estabilizada de Linhaça Dourada Jasmine é fonte de fibras e magnésio, além possuir alto teor de ômega 3 - ácido graxo essencial. O ingrediente pode ser adicionado a sucos de frutas, sobre frutas in natura, saladas ou ainda, para enfeitar diversos pratos e no preparo de massas, incluindo receitas de pães, bolos e biscoitos.
Agora é hora de aprender como harmonizar esses alimentos para um café da manhã caprichado de Dia das Mães. Anote as dicas!

Mingau de Aveia com maçã, canela e banana
Ingredientes:
- 30g de Aveia Integral Flocos Finos
- 200ml de bebida vegetal da sua preferência
- 70g de maçã descascada e sem sementes
- ½ colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 banana-prata cortada em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de Calda de Agave Orgânico
Modo de preparo: em um recipiente, misture a aveia com a bebida vegetal e reserve. Enquanto isso, rale a maçã e leve ao fogo com a canela. Acrescente a mistura de aveia e bebida vegetal e o sal, mexa sem parar até tomar uma consistência mais firme. Transfira para uma tigela, coloque as rodelas de banana e o agave! Sirva em seguida. Bom apetite!

Pão de Queijo com Chia em Grãos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 300g de queijo de minas esfarelado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de Chia em Grãos
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo: coloque o leite e o azeite em uma panela, deixe ferver, desligue e reserve. Em um pote, misture e reserve o polvilho e o sal. Em seguida, adicione o leite e o azeite ao polvilho, acrescente os ovos e misture. Adicione o queijo ralado, a chia em grãos e misture, com as mãos, até obter uma massa. Modele em formato de bolinhas. Pré-aqueça o forno a 180°. Leve os pães de queijo ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até ficarem dourados. Agora é só servir. Bom apetite!

Bolo de cenoura com calda de chocolate 70%
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada
- 1 e ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia
- 1 e ½ xícara (chá?) de Açúcar Mascavo Orgânico
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias descascadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
. Cobertura
- 120 ml de leite de coco
- 2 barras de chocolate 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico
Modo de preparo: no liquidificador, bata o óleo com os ovos e as cenouras até tornar-se um creme liso. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, com exceção do fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e incorpore tudo muito bem. Por fim, junte o fermento e misture ligeiramente. Coloque a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno, preaquecido, durante 40-45 minutos. Enquanto o bolo estiver no forno, faça a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o leite de coco e misture muito bem até ficar homogêneo e liso. Finalmente, retire do forno o bolo de cenoura e coloque a calda, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir, bom apetite!
Rendimento: 32 fatias médias