3 opções de massas para o dia das mães
Massas selecionadas com muito amor para celebrar o dia das mães
Neste Dia das Mães, transforme o almoço em um gesto de afeto. Com mais de 135 anos de tradição, a Todeschini carrega a paixão por alimentar famílias com qualidade e sabor. Selecionamos três receitas especiais com massas elaboradas com trigo cuidadosamente selecionado, resultado de um processo que une tecnologia, excelência e respeito à mesa dos brasileiros. Mais do que pratos, são formas de dizer “obrigado, mãe”.

Macarrão com Ragu à Bolonhesa
Neste Dia das Mães, celebre com uma receita que traduz o aconchego e o cuidado que só uma mãe sabe oferecer. O Macarrão Todeschini com Ovos Parafuso é a escolha perfeita para pratos que acolhem e surpreendem. Sua textura é ideal para envolver cada camada de um molho rico e aromático, que leva carne bovina em cubos, vinho tinto, tomate pelado e um toque especial de ervas frescas como alecrim e manjericão. Sua mãe vai amar!
Ingredientes:
- 500 gramas de Macarrão TODESCHINI com Ovos Parafuso
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- 1 cebola fatiada
- 500 gramas de carne bovina em cubos
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela o azeite e a carne bovina e misture até começar a dourar. Junte a cebola e o tomate pelado, regue com vinho e deixe ferver. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e misture. Junte o alecrim e o manjericão. Em fogo baixo, deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar e misture bem.
2- Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra, junte ao molho e misture.

Massa com Ricota Cremosa e Limão
Para este Dia das Mães, que tal surpreender com um prato leve, sofisticado e cheio de frescor? Essa receita feita de Macarrão Todeschini de Sêmola Fettuccini Ninhos com ricota cremosa e um toque cítrico de limão é ideal para homenagear com elegância quem sempre encheu a casa de amor e sabor.
Ingredientes:
- 500 gramas de Macarrão Todeschini de Sêmola Fettuccini Ninhos
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- 4 dentes de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de creme de ricota
- Sal a gosto
- Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela o azeite, o alho e o manjericão e deixe dourar.
2- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
3- Em outra panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver.
4- Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho.
5- Acrescente a ricota, o limão, tempere com sal e misture.
6- Finalize com raspas de limão siciliano.

Macarrão Toscano à Bolonhesa
Essa receita é perfeita para quem quer impressionar com um prato caseiro, encorpado e fácil de preparar. A receita com Macarrão Todeschini Com Ovos Pena é perfeita para reunir a família em volta da mesa e celebrar a vida das mães.
Ingredientes:
- 500 g de Macarrão Todeschini Com Ovos Pena
- 5 l de água
- Sal a gosto
- Fio de óleo
- 1 cebola picada
- 3 linguiças toscanas sem pele
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
1- Coloque na panela o óleo e a linguiça, deixe dourar. Junte o extrato e o tomate pelado.
2- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 min. Coloque em uma panela a água e o sal.
3- Deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
4- Escorra e junte ao molho.
5-Finalize com salsa picada