Festival Enchefs ganha primeira edição com Coquetelaria, e já temos campeã Sergipana

Kim Dantas, campeã da Coquetelaria - Foto: Divulgação
Reconhecido em todo o Brasil, o Festival Enchefs reúne os melhores chefs e bartenders, em uma seletiva estadual, para concorrer ao prêmio Nacional Dólmã, prêmio comparado ao Oscar da gastronomia e Coquetelaria.
Neste ano, o Senac sediou a competição junto a iniciativas da Abrasel e o resultado foi de surpreender.
Trazendo elementos regionais a campeã da Coquetelaria Kim Dantas, personalizou um drink super clássico das telas de Hollywood com uma explosão de sabores regionais.
"A arte da Coquetelaria também deve ser um manisfesto." , disse a campeã Enchefs em sua apresentação.
Para Kim, gastronomia e Coquetelaria devem ir além das técnicas e sabores. Aspectos sociais e culturais devem também fazer parte da história e experiência de degustação.
Neste drink, o Terras de Mangaba, ela trouxe a história da mangaba como símbolo de nosso estado juntamente à luta das mulheres responsáveis por essa atividade extrativista em constante ameaça pela monocultura, pelos viveiros de camarões, pela indústria imobiliária...
Uma cultura de mulheres incríveis @catadorasdemangaba que deve ser preservada e difundida.
"Para o drink, em uma base do clássico, elegante e ousado Dry Martini, adicionei xarope artesanal de mangaba, baunilha e gin local @ginthelegend infusionado com capim santo, símbolo de curandeiras que traz memória de vó e o cheiro de mato."
A competição nacional deve acontecer em agosto no Macapá, e até lá, a eleita melhor profissional de Coquetelaria do ano, @kiimdantas, informou que ela, junto aos chefs campeões da gastronomia Lelly Leite, Wellington Fioravante e Claudinha Ramos, irão realizar eventos e jantares em prol da captação de recursos para o torneio, difundindo nossa cultura de sabores sergipanos.

Drink "Terras de Mangaba" - Foto: Divulgação

Kim Dantas, campeã da Coquetelaria - Foto: Divulgação

Os 6 bartenders finalistas aguardando o resultado - Foto: Divulgação

Competidores e Jurados da seleção Enchefs Coquetelaria - Foto: Divulgação

Na ordem: Bruna, Embaixadora da gastronomia atual, Kim Dantas e Bruno, presidente Abrasel - Foto: Divulgação


