Pratos que contêm frutas, legumes e verduras são excelentes opções para a Primavera
Estação das flores é a fonte de inspiração para pratos leves e baratos.
A Primavera não é só sinônimo de flores, mas também de frutas, legumes e verduras, de diversas cores, na mesa. Algumas frutas, como o abacaxi pérola, bananas nanica e prata, coco verde, laranja pera; os legumes, tais como a abóbora, tomate, vagem, cenoura, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate; e as verduras, entre elas o brócolis, couve bruxelas, espinafre e a rúcula, são excelentes opções, em especial aos pratos principais.
Engana-se que as saladas são as queridinhas da estação. Pratos quentes podem ser bem elaborados com esses ingredientes, o que combina perfeitamente para um jantar ou almoço com a família e amigos na cidade ou até mesmo no campo.
Por isso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de pratos muito saborosos e baratos. Veja abaixo o passo a passo e as receitas completas do delicioso: Quiche de Frango com Alho Poró e da saborosa Torta de Abacaxi:
Como fazer Quiche de Frango com Alho Poró

Quiche de Frango com Alho Poró (Imagem: Divulgação)
Ingredientes
Massa
130g de Cream Cracker Pilar
200g de farinha de trigo
150g de margarina
Recheio
500g de filé de peito de frango
4 dentes de alho
130g de cebola
180g de alho poró
2 xícaras de creme de leite
Noz moscada a gosto
4 colheres de queijo parmesão
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100ml de azeite
200g de cream cheese
150g de milho verde
Modo de Preparo
Massa
1 - Processe o biscoito Cream Cracker.
2 - Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.
3 - Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Recheio
1 - Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
2 - Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada.
3 - Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
4 - Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
5 - Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Finalização
1 - Cubra a massa preassada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
2 - Sirva com tomatinhos cereja.
Como fazer Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi (Imagem: Divulgação)
Ingredientes
Massa
12 embalagens de biscoito Wafer Pilar sabor abacaxi
2 colheres de sopa de margarina
Recheio
1 xícara de cream cheese
1 xícara de açúcar refinado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de gelatina incolor
5 colheres de sopa de água quente
Cobertura
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
½ copo de água quente
½ copo de água fria
Modo de Preparo
Massa
1 - Processe o biscoito Wafer Pilar abacaxi com a margarina, formando uma massa.
2 - Forre a base de uma forma de fundo removível de 25cm e leve para o forno preaquecido a 160 graus por 10 minutos.
3 - Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1 - Bata o cream cheese com o açúcar e o creme de leite.
2 - Hidrate a gelatina com a água quente.
3 - Misture a gelatina no creme de queijo.
4 - Coloque o creme na forma sobre a massa já assada e fria. Leve para geladeira por uma hora ou até firmar.
Cobertura
1 - Misture a gelatina de abacaxi com a água quente e dilua bem.
2 - Adicione a água fria e coloque na forma sobre o creme. Leve para geladeira por mais ou menos 2 horas.
3 - Desenforme e sirva.
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
Siga as redes sociais da marca: www.facebook.com/oficialpilar e @oficialpilar, no Instagram
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as marcas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de 60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.