Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 18/09/2024 às 14:38
Pub.: 20 de setembro de 2024

Dicas de sobremesas com biscoito de Maizena

Com diferença e sabor, aprenda a fazer Cheesecake de Goiabada, Torta Caramelizada e Bolo com Biscoito Maizena e Nozes

O biscoito de maizena é muito popular no Brasil, não só pelo sabor, mas também pela sua praticidade. A origem do biscoito tão querido pelos brasileiros, feito com amido de milho, foi em 1874. O início foi marcado pelos testes com novas formas de usar o item, inclusive como substituto da farinha de trigo, para engrossar caldos. Durante os testes, foi criado algo leve e crocante, hoje conhecido como biscoito de maizena.

Além de ser um lanche rápido e perfeito para o café da manhã ou da tarde, o alimento é muito utilizado na composição de sobremesas. Para te inspirar, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, sugere três sobremesas com diferença e sabor.

Que tal começar com uma irresistível Cheesecake de Goiabada? Com o biscoito na massa da torta, a sobremesa leva cubinhos de goiabada na decoração e rende até 12 porções. Prefere um bolo? Então prepare o Bolo com biscoito Maizena e Nozes, com o biscoito na massa e no recheio, a sobremesa promete muito sabor e crocância.

Para fechar o trio de sugestões, prepare a Torta Caramelizada. Com biscoito Maizena Chocolate Vitarella na massa, a receita tem dois tipos de recheio e é finalizada com merengue maçaricado.

Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo:

Cheesecake de Goiabada - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Cheesecake de Goiabada - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Cheesecake de Goiabada

Ingredientes:

Para a Massa

- 56 unidades de Biscoito Maizena Vitarella
- 150 g de manteiga

Para o Creme

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 400g de requeijão

Para a Cobertura

- 500g de goiabada

Modo de Preparo:

Massa

- Triture o biscoito maizena e misture com a manteiga. Utilize isso para forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Reserve.

Creme

- Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, ovos e requeijão. Em seguida, despeje por cima da massa de biscoito e leve ao forno baixo por volta de 1 hora, até que o creme cozinhe e fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

- Derreta a goiabada. Para isso, corte em cubos a goiabada e para cada 1 xícara de goiabada picada, acrescente ½ xícara de água e vai mexendo até derreter e virar um caldo grosso.

Montagem

- Com a torta assada e fria, despeje a cobertura de goiabada e decore com mais pedaços de goiabada.
- Coloque na geladeira para firmar e depois sirva.

Rendimento: 8 a 12 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos + tempo de geladeira

Bolo com Biscoito Maizena e Nozes - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Bolo com Biscoito Maizena e Nozes - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Bolo com Biscoito Maizena e Nozes

Ingredientes:

Para o Bolo

- 300 g de Biscoito Maizena Vitarella triturado
- 8 ovos
- 600 g de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de Margarina Vitarella

Para a Cobertura e Recheio

- 5 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de nozes
- 2 xícaras de Biscoito Maizena Vitarella

Modo de preparo:

Bolo

- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.

- Em um bowl, misture a farinha de biscoito maizena, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o conteúdo do liquidificador.

- Unte 3 formas de 24 cm com margarina e farinha de trigo.

- Coloque a massa nas formas e leve para o forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.

- Desenforme.

Cobertura e Recheio

- Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Montagem do Bolo

- Disponha o bolo na bailarina e recheie com o brigadeiro branco e pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Coloque o segundo bolo e recheie com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella. Finalize com a última camada de bolo e cubra com o restante do brigadeiro. Decore o topo do bolo com pedacinhos de nozes e de biscoito maizena Vitarella.

- Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Torta Caramelizada - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Torta Caramelizada - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Torta Caramelizada

Ingredientes: 

Para a massa 

- 400 g de Biscoito Maizena Chocolate Vitarella
- 4 colheres de sopa de margarina

Para o caramelo com crocante

- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de pé de moleque quebradinho

Para o creme de chocolate branco

- 1 leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 200 g de chocolate branco
- 4 colheres de gelatina incolor
- 4 colheres de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache de chocolate

- 350 g de chocolate
- ½ xícara de creme de leite

Para o merengue

- 3 claras de ovos
- ½ xícara de açúcar refinado
- Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Prepare a massa

- Processe o biscoito maizena chocolate com margarina derretida formando uma massinha.

- Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o caramelo com crocante

- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.

- Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.

Prepare o creme de chocolate branco

- Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.

- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.

- Adicione a gelatina incolor hidratada.

- Retire a panela do fogo e espere esfriar.

Prepare a ganache

- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.

- Reserve.

Prepare o merengue

- Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.

- Bata na batedeira até esfriar.

- Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.

Montagem

- Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.

- Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.

- Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.

- Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.

- Use o maçarico para queimar levemente o merengue.

- Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas


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