Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Sophia Castro/Vira Comunicação
Fonte: Sophia Castro/Vira Comunicação
Em: 30/08/2024 às 10:36
Pub.: 30 de agosto de 2024

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Macarrão com Pequi

O pequi é um fruto típico do Cerrado, conhecido pelo seu aroma e sabor intenso, e nesta receita, o pequi se harmoniza perfeitamente com a textura do Macarrão e os cubos de frango. Feita com o Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni, essa combinação é uma verdadeira celebração da culinária brasileira.

Receita de Macarrão com Pequi - Foto: Divulgação | Marca Galo

Receita de Macarrão com Pequi - Foto: Divulgação | Marca Galo

Macarrão com Pequi

Ingredientes:

- 250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de filé de frango em cubos
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de pequis fatiados em conserva
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a água, o sal e o azeite e deixe ferver. Coloque o macarrão Galo Sêmola Tortiglione e deixe cozinhar conforme a embalagem, escorra e reserve.

2. Em uma panela média, coloque o óleo e junte o frango, tempere com o alho e o sal, deixe dourar e reserve. Na mesma panela, regue um fio de azeite, junte o pequi em conserva e deixe refogar por 3 minutos.

3. Junte na frigideira o frango, o coentro picado e a massa cozida. Misture bem.

4. Sirva a massa decorada com folhas de coentro.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação