Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 28/08/2024 às 10:20
Pub.: 29 de agosto de 2024

Inove na festa de aniversário com Cupcake de Cenoura

A sobremesa também é uma ótima pedida para o café da tarde em família

Você ama bolo de cenoura e quer comer ele de um jeito diferente ou quer incrementar para festas de aniversário? A solução chegou com a Finna, que sugere a receita de Cupcake de Cenoura, com brigadeiro por cima e granulado colorido para decorar!

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro - Foto: Divulgação | Marca Finna

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro - Foto: Divulgação | Marca Finna

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Bolo

- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 3 cenouras médias em rodelas
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 2 xícaras de açúcar refinado

Brigadeiro

- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate em pó
- 60 g de Margarina Puro Sabor
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro

- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.

- Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.

- Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.

- Guarde o restante para decorar o topo.

Cupcake

- Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.

- Coloque a Farinha de Trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC.

- Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.

- Asse por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.

Rendimento: 10 a 15 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos


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