Inove na festa de aniversário com Cupcake de Cenoura
A sobremesa também é uma ótima pedida para o café da tarde em família
Você ama bolo de cenoura e quer comer ele de um jeito diferente ou quer incrementar para festas de aniversário? A solução chegou com a Finna, que sugere a receita de Cupcake de Cenoura, com brigadeiro por cima e granulado colorido para decorar!
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro - Foto: Divulgação | Marca Finna
Cupcake de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 3 cenouras médias em rodelas
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 2 xícaras de açúcar refinado
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate em pó
- 60 g de Margarina Puro Sabor
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
- Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
- Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.
- Guarde o restante para decorar o topo.
Cupcake
- Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.
- Coloque a Farinha de Trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos