Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 22/08/2024 às 11:18
Pub.: 23 de agosto de 2024

Quinoa em dose dupla: aprenda como preparar Couscous e Tabule com o grão rico em nutrientes

Jasmine ensina receitas deliciosas para qualquer ocasião. Com mix de cores e componentes diversos, as sugestões agregam saudabilidade para toda a família

Conhecida como fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a Quinoa é um alimento versátil que pode compor diversas receitas no dia a dia. Para inspirar a semana, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, ensina como preparar uma dupla de receitas com o grão: Couscous de quinoa com legumes e Tabule de Quinoa.

Confira o passo a passo a seguir e aproveite!

E para saber qual rotina saudável combina mais com você acesse o quiz da marca em www.adoteumhabitinho.com.br

Couscous de Quinoa com legumes - Foto: Divulgação | marca Jasmine

Couscous de Quinoa com legumes - Foto: Divulgação | marca Jasmine

Couscous de quinoa com legumes

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de curry em pó
 
Modo de preparo:

- Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
- Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
- Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem.
Sirva a seguir.

Tabule de Quinoa - Foto: Divulgação | marca Jasmine

Tabule de Quinoa - Foto: Divulgação | marca Jasmine

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 tomates cortados
- 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
- Azeitonas roxas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha fresca

Modo de preparo:

- Lave a quinoa para tirar as saponinas
- Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar
- Em um refratário, misture bem todos os ingredientes
- Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha
- Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.


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