Aprenda como armazenar seus produtos para maximizar a durabilidade
Com produtos de qualidade e essas dicas de ouro suas receitas ficarão ainda mais especiais
Na hora de fazer as compras no mercado, o momento de pegar as massas e biscoitos não precisa de muita escolha, não é mesmo? Afinal, você já sabe que a marca que é garantia de muita tradição, qualidade e sabor é a Fortaleza. As reuniões em família sempre ficam mais especiais se entre os ingredientes dos seus pratos favoritos estão as massas e biscoitos Fortaleza. Mas você sabia que existe uma forma de maximizar toda essa qualidade?
Quem não adora organizar a cozinha e deixar a despensa recheada de produtos logo quando chega do mercado? Ainda mais com as embalagens dos produtos Fortaleza, que possuem recadinhos repletos de amor. Como a Lasanha Fortaleza Massa Sêmola que diz que “é só tirar do forno que todo mundo fica feliz”; o Fofitos Fortaleza sabor Coco que tem “gostinho de boas lembranças”; ou o Biscoito Fortaleza Água e Sal que diz que “combina com o seu momento!”. Além de ler essas frases de carinho, também é importante se atentar às dicas nas embalagens para o armazenamento adequado de cada produto, assim fica mais fácil preservá-los por muito mais tempo.
Para te auxiliar a cuidar dos seus produtos Fortaleza, a marca dá dicas de ouro para você armazenar seus ingredientes queridinhos de todas as refeições e momentos. Confira abaixo!
- Limpe a despensa: esvazie o espaço, descarte, se necessário, os produtos vencidos e embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras, usando uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool.
- Separe os alimentos e organize o local: assim que a despensa estiver limpa, agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo: biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, massas e outros itens em geral.
- Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como os biscoitos ou massas) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado.
- Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos e massas serão descartadas, é importante identificar os potes em que foram colocados com uma etiqueta, indicando o prazo de validade que constava na embalagem original.
- Aproveite bem os alimentos: com o local de armazenamento organizado, tudo fica mais fácil e evitamos o desperdício. Caso tenha biscoitos salgados sobrando, que tal triturá-los no liquidificador e usar para empanar frango?
Para que você possa aproveitar bem os produtos Fortaleza, a marca ainda ensina a fazer as receitas mencionadas, que ficarão deliciosas e você ainda evitará o desperdício! Confira abaixo como empanar o seu frango com a Cream Cracker Fortaleza e como fazer pavê com o Biscoito Maizena Fortaleza e o Amanteigado Leite Fortaleza, e comprove que essas dicas de melhor amiga são as que você precisava no seu dia a dia.

Frango Empanado com Cream Cracker - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza
Frango Empanado com Cream Cracker
Ingredientes:
- 3 filés de peito de frango
- 2 pacotes de Cream Cracker Fortaleza
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Abra os filés de peito ao meio e, em seguida, corte iscas da largura de um dedo.
- Com as mãos, quebre e esmigalhe todo o cream cracker e reserve-o.
- A ideia é que não fique uma farofa muito fina.
- Com os demais ingredientes, faça uma marinada e envolva todas as iscas. Deixe-a descansar por 2 horas.
- Retire o frango da marinada e passe-o pela farofa de cream cracker, apertando-o com as mãos, para que forme uma crosta.
- Arrume as iscas, lado a lado, em uma assadeira, e leve-as ao forno preaquecido a 220 ºC até que estejam douradas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Pavê de Ganache com Frutas Vermelhas - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza
Pavê de Ganache com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Base
- Meia embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
- 1 pacote de Amanteigado Leite Fortaleza
- Calda de baunilha
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco
- Meia lata de creme de leite, sem soro
- Creme de Chocolate Escuro:
- 200g de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite, sem soro
Cobertura
- Chantilly
- Calda de Frutas Vermelhas
- 200g de geleia de frutas vermelhas
Modo de Preparo:
- Comece preparando os cremes de chocolate.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, acrescente o creme de leite sem soro, mexa delicadamente e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente o creme de leite sem soro e mexa delicadamente e reserve
- Prepare a calda de baunilha.
- Esquente o leite com a baunilha no micro-ondas por 40 segundos.
- Prepare a farofa de biscoitos colocando os biscoitos Amanteigados em um saquinho e triture-os com a ajuda de um liquidificar ou processador.
- Monte o pavê em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de baunilha, creme de chocolate branco, farofa de biscoito Amanteigado, creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco e farofa de biscoito.
- Finalize com o chantilly e cubra com a geleia de frutas vermelhas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos