Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Press à Porter
Fonte: Press à Porter
Em: 08/08/2024 às 14:19
Pub.: 09 de agosto de 2024

Adria sugere cardápio completo para um Dia dos Pais marcante

Surpreenda o homenageado do dia com um cardápio cheio de afeto

O Dia dos Pais, assim como o Dia das Mães, é uma data móvel, que acontece todo segundo domingo do mês de agosto aqui no Brasil. Neste ano, a celebração ocorrerá em 11 de agosto. A comemoração surgiu nos Estados Unidos, em 1909, com o intuito de aproximar o relacionamento familiar.

Para te inspirar a celebrar a data como um bom anfitrião, a Adria, que acredita que a vida acontece nos detalhes, sugere um cardápio completo para surpreender o homenageado do dia.

Para começar, sirva como entrada uma Bruschetta Italiana na Torrada Adria Tradicional, que rende até 8 porções. Como prato principal, aposte no Farfalle à Carbonara, utilizando a Farfalle Grano Duro Adria. O prato promete muito sabor e fica pronto em até 20 minutos. E para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica por conta da Torta Mousse Holandesa, com as Tortinhas Adria Chocolate na borda. A receita rende de 8 a 10 porções e vai surpreender não apenas o homenageado do dia, mas a todos que estiverem à mesa.

Para aprender a fazer, é só conferir o modo de preparo abaixo. Feliz Dia dos Pais!

Bruschetta Italiana - Foto: Divulgação/Marca Adria

Bruschetta Italiana - Foto: Divulgação/Marca Adria

Bruschetta Italiana

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
- Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Farfalle à Carbonara - Foto: Divulgação/Marca Adria

Farfalle à Carbonara - Foto: Divulgação/Marca Adria

Farfalle à Carbonara Grano Duro Adria

Ingredientes:

- 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 gemas peneiradas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo:

Molho à Carbonara
- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Torta Mousse Holandesa - Foto: Divulgação/Marca Adria

Torta Mousse Holandesa - Foto: Divulgação/Marca Adria

Torta Mousse Holandesa

Ingredientes:

Mousse
- 1 tablete de chocolate branco (200g) picado
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
- 2 claras em neve

Montagem
- 15 biscoitos Tortinha Adriasabor Chocolate

Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
- 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

Mousse
- Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem
- Numa forma desmontável, média, ajeite as tortinhas na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura
- Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Tempo de Preparo:30 minutos + 4 horas de geladeira

Rendimento: 8 a 10 porções


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação