Sobremesa do fim de semana: Aprenda a fazer Torta Charlotte
Releitura leva Biscoito Maizena para garantir a tradicional apresentação deste doce

Torta Charlotte com Biscoito - Foto: Divulgação/Marca Fortaleza
A Torta Charlotte é um doce russo criado em São Petersburgo. Sua apresentação é característica deste tipo de sobremesa e nesta releitura é feita com Biscoitos Maizena.
Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 200g de açúcar
- 2 gemas
- 200g de Biscoito Maizena Fortaleza
- 150g de passas
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- Crocante à vontade (opcional)
Modo de preparar:
Creme
- Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.
Camadas:
- 1ª camada. Forre a travessa com o biscoito molhado no leite
- 2ª camada. Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, leve ao freezer por 2 horas. Decore com biscoitos ao redor da Charlotte.
Cobertura:
- Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.
Sugestões de decoração: Enfeite com bombons de chocolate, tipo sonho de valsa ou serenata de amor cortados em pedaços.