Aracaju (SE), 04 de maio de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter | Assessoria Puro Sabor
Em: 17/07/2024 às 14:52
Pub.: 17 de julho de 2024

Aprenda a fazer Arrumadinho, prato típico da região nordeste

O prato reúne o melhor da culinária nordestina e é ideal para os encontros de família

Está querendo comer algo mais elaborado e ainda não sabe o que? Para te inspirar, a Margarina Puro Sabor sugere a receita de um dos pratos mais populares da região nordeste, o Arrumadinho, que rende de 4 a 6 porções.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Arrumadinho

Arrumadinho - Foto: Divulgação/Marca Puro Sabor

Arrumadinho - Foto: Divulgação/Marca Puro Sabor

Ingredientes: 

Para a Carne
50g de Margarina Puro Sabor
600g de carne-de-sol cortada em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Feijão
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
250 g de feijão verde escolhido e lavado
1/2 cebola em cubos grandes
Coentro e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Para o Vinagrete
suco de 1 limão
1/2 pimentão em cubinhos
1/2 maço de cebolinha picada
1 cebola média em cubos
1 tomate em cubos
1/2 maço de coentro picado
1/2 copo de vinagre
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Farofa
100 g de Margarina Puro Sabor
300 g de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Carne
- Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.

Feijão
- Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete
- Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.

Farofa
- Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem
- Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


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