Para as férias da criançada, aprenda a fazer Coxinha de Frango
O petisco é ideal para a hora do lanchinho da tarde ou para acompanhar a galera na hora do filme
Com as crianças em casa por conta das férias escolares, precisamos expandir a criatividade para o cardápio não cair na mesmice, não é mesmo? Para te ajudar nessa, a Puro Sabor ensina a preparar uma Coxinha de Frango, com massa de jerimum, que rende até 20 porções.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Coxinha de Frango

Coxinha de Jerimum - Foto: Divulgação/Marca Puro Sabor
Ingredientes:
Para a Massa
2 Xícaras de chá de jerimum cozido
1 Litro de água quente
2 Colheres de sopa Margarina Puro Sabor
2 Tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de alho
1 Gema de ovo
5 xícaras de chá Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa de corante
Sal
Óleo para fritar
Para o Recheio
02 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
01 Cebola grande picada
500g de peito de frango desossado
02 Tomates picados
Cheiro verde
Sal
Pimenta do reino
½ Lata de milho verde
½ Lata de creme de leite
Para Empanar
2 Ovos
2 Xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
Recheio
- Comece a fazer o recheio. Em uma panela coloque o alho, sal, corante e leve ao fogo até dourar. Coloque o peito de frango desossado na panela e deixe por 03 minutos mexendo.
- Acrescente 1 litro de água tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos na pressão.
- Depois, é só tirar a água da panela e desfiar o frango como preferir. Reserve-o.
Massa
- No liquidificador coloque tablete de carne junto com o jerimum e inclua 2 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor. Deixe bater até misturar todos os ingredientes.
- Depois de bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, depois vai dissolvendo a Farinha de Trigo Finna até formar uma massa concentrada.
- Abra a massa com a mão e corte-as com ajuda de um cortador redondo.
Montagem
- Recheie a massa com o frango desfiado e a feche em formato de coxinha. Passe a coxinha em ovos e na farinha de rosca e frite-as no óleo. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar um pouco. Sirva com um molho da sua preferência.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 a 20 unidades