Aracaju (SE), 03 de maio de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter | Assessoria Estrela
Em: 24/05/2024 às 12:45
Pub.: 24 de maio de 2024

Aprenda a fazer Crepe com Creme de Manga

A sobremesa é ideal para servir depois do almoço

Quer aprender a fazer uma sobremesa que fica pronta em até 20 minutos? Para te ajudar nessa, Estrela ensina a fazer Crepe com Creme de Manga. Finalizada com farofa de biscoito recheado, a sobremesa rende até 12 porções.

Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Crepe com Creme de Manga

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Ingredientes

Massa:
½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:
1 pacote de Biscoito Wafer Recheado Sabor Limão
sorvete de creme

Modo de Preparo

Massa:
- Comece preparando a massa dos crepes.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Recheio:
- Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.

Calda e Montagem:
- Prepare a calda.
- Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos


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