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Aracaju (SE), 19 de julho de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter | Assessoria Finna
Em: 12/04/2024 às 13:31
Pub.: 12 de abril de 2024

No Dia Mundial do Café, prepare receitas para celebrar a data

Aprenda a fazer Focaccia com Tomate-cereja, Bolo Salgado e Quadradinhos de Goiabada com Café

O Dia Mundial do Café é celebrado em 14 de abril. A data para a comemoração da segunda bebida mais consumida no Brasil, teve sua origem em 2015, iniciativa proposta pela Organização Internacional do Café (OIC). Quando se pensa na sua produção, o país que está no topo do ranking é o Brasil, que detém aproximadamente 40% da fabricação do fruto.

Seja no café da manhã ou da tarde, nada melhor do que passar aquele cafezinho, acompanhado de pão, biscoito ou bolo. É por isso que Finna, a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina três receitas para que o Dia do Café seja celebrado todos os dias aí na sua, inclusive uma das receitas leva café no preparo, mostrando toda a versatilidade do alimento.

Que tal começar preparando uma Focaccia com Tomate-cereja, um tipo de pão baixo, que leva a Farinha de Trigo Finna Tradicional no preparo, pode ter o recheio que você preferir e rende até 15 fatias. Sirva também o saboroso Bolo Salgado, com Farinha de Trigo Finna com Fermento na massa para crescer uniformemente, o recheio de frango desfiado promete uma explosão de sabores. Para fechar o cardápio, faça uma receita com o próprio café no preparo. A sugestão são os Quadradinhos de Goiabada com Café, preparado com Farinha de Trigo Finna Tradicional, o rendimento é de 15 a 20 quadradinhos.

Agora é só passar o cafezinho do jeito que os seus convidados gostam e aproveitar todas essas delícias, sempre lembrando que com Finna, sempre dá certo!

Confira o modo de preparo das receitas abaixo e tenha um ótimo Dia Mundial do Café:

Focaccia com Tomate-cereja

Focaccia com Tomate-cereja - Foto: Divulgação/Marca Finna

Focaccia com Tomate-cereja - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:

Para a Massa
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
4 colheres (chá) de sal
4 colheres de azeite

Para a Finalização
Sal grosso a gosto
½ xícara de azeite
Alecrim desfolhado a gosto
½ xícara de Tomate cereja

Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.
- Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.
- Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
- A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).
- Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.
- Asse entre 15 e 20 minutos.
- Sirva.

Tempo de Preparo: 2h30
Rendimento: 12 a 15 fatias

Bolo Salgado

Bolo Salgado - Foto: Divulgação/Marca Finna

Bolo Salgado - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes: 

Para a Massa
1 xícara de Margarina Puro Sabor
4 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho

Para o Recheio
1 lata de ervilha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado

Modo de preparo: 

Massa
- Bata a margarina com os ovos, depois acrescente a farinha de trigo e intercale com o leite e o amido de milho.

Recheio
- Misturar todos os ingredientes e aplicar.

Montagem
- Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com farinha de trigo Finna; despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
- Leve o bolo para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser dar cremosidade ao recheio, você pode colocar requeijão.

Rendimento: 15 fatias
Tempo de Preparo: 50 minutos

Quadradinhos de Goiabada com Café

Quadradinhos de Goiabada com Café - Foto: Divulgação/Marca Finna

Quadradinhos de Goiabada com Café - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:

Para a Massa
150 g de açúcar de confeiteiro
300 g de Margarina Puro Sabor
450 g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 ovos
Aroma de baunilha

Para o Recheio
300 g de fatias de goiabada cascão 

Para a Cobertura
5 gemas e 30 ml de café misturados 

Modo de Preparo:
- Misture o açúcar refinado com a margarina no batedor raquete até obter um creme. Acrescente o restante dos ingredientes até ficar homogêneo;
- Coloque a massa para gelar por 1 hora. Após gelado abra a massa com a espessura aproximada de 0,5 cm, passe uma camada de goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a cobertura de café e leve para gelar por 3 horas;
- Corte com o cortador e coloque na assadeira.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de geladeira da massa
Rendimento: 15 a 20 quadradinhos

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen DEZ/JAN-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br


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