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Aracaju (SE), 19 de julho de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 08/04/2024 às 10:03
Pub.: 08 de abril de 2024

Finna ensina como fazer pão de forma, brioche e baguette

Saiba qual é o pão que combina com o recheio do seu sanduíche

O preparo do sanduíche começa na escolha da base, o pão. Temos pães de vários formatos, sabores e modos de preparo. Cada um traz apresentação, sabores e texturas diferentes durante a experimentação.

O pão de forma é um clássico, já que é versátil, macio e combina com diferentes tipos de recheio. Outra versão popular é o brioche: enquanto a massa é bem macia por dentro, por fora temos uma leve crocância na casquinha. Por último, mas também muito comum, a baguette, que lembra o pão de sal, mas um pouco mais esticado, é perfeita para aquele dia em que queremos preparar petiscos para compartilhar com todos.

Com relação aos recheios, o sanduíche feito com pão de forma combina bastante com frios, como muçarela, presunto e peito de peru, além de folhas verdes como alface. Para os lanches com o pão brioche, conseguimos fazer o famoso X-Burger e suas saborosas variações. Com a baguette, é possível colocar muito mais recheio, incluindo molhos e cremes, para ninguém botar defeito.

Agora que você conhece um pouco mais sobre a combinação ideal de pães e recheios, a Finna, marca líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, ensina como preparar os três tipos de pães mencionados aqui. Assim, você poderá incrementá-los com o recheio de sua preferência e surpreender a todos de casa.

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Pão de Forma Tradicional

Pão de Forma Tradicional - Foto: Divulgação/Marca Finna

Pão de Forma Tradicional - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
10g de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de água
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal;
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida;
- Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar;
- Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas;
- Cubra a massa e espere-a dobrar de volume;
- Asse-a em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Pão Brioche

Pão Brioche - Foto: Divulgação/Marca Finna

Pão Brioche - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
5 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
Gema para pincelar

Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, amasse e adicione a Farinha de Trigo Finna sem fermento aos poucos, sovando, até que a massa não grude nas mãos;
- Espere a massa crescer, cubra a vasilha com plástico e coloque em um local abafado;
- Quando a massa dobrar ou triplicar de tamanho, modele os pães e pincele a gema por cima;
- Em seguida, leve ao forno médio até que esteja dourado. Ao retirar do forno, passe a Margarina Puro Sabor por cima dos pães.

Baguette

Baguette - Foto: Divulgação/Marca Finna

Baguette - Foto: Divulgação/Marca Finna

Ingredientes:
1/2 kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
20 g de fermento para pão
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
10 g de sal
10 g de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 copo de água

Modo de Preparo:
- Coloque numa vasilha 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja (massa mole) e deixe descansar por 15 minutos;
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia;
- Cubra-a com um pano e aguarde o crescimento da massa, por 30 minutos;
- Após este descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque a massa e prepare os modelos;
- Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, faça os cortes nos pães e pulverize-os com água.
- Após tudo pronto, leve para assar em forno preaquecido.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse
www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen DEZ/JAN-24), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br


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