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Aracaju (SE), 18 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 01/03/2024 às 10:49
Pub.: 01 de março de 2024

Fim de semana com Sobremesa gelada napolitana para refrescar

Apesar da rotina agitada da semana, a sobremesa gelada Fortaleza chega para te lembrar que a vida é boa e merece ser saboreada. Aproveite o fim de semana com essa delícia!

Enfim, sexta e após diversas tarefas e desafios cumpridos é hora de celebrar a chegada do fim de semana. Para isso, Fortaleza traz receita versátil, com contraste perfeito de ingredientes, sabores marcantes e a temperatura ideal para refrescar. Aprenda a preparar Sobremesa Gelada Napolitana. Confira o passo a passo!

Sobremesa Gelada Napolitana

Sobremesa gelada napolitana - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Sobremesa gelada napolitana - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Ingredientes:

- 200g de Biscoito Doce Rosquinha Sabor Chocolate Fortaleza
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chocolate branco
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de morango picados                  

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco. Mexa em fogo baixo, até engrossar;
2. Divida em duas partes iguais e uma parte retorne para o fogo com a gelatina em pó e o 1 caixa de creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea;
3. Retire da panela e coloque em um recipiente. Leve as duas partes do creme para geladeira durante 30 minutos;
4.Para o creme de chocolate, misture em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado;
5.Leve em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea, reserve e espere esfriar;
6. Em um refratário, coloque o creme branco frio e disponha sobre o creme branco, o creme de morango;
7. Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!
8. Para finalizar, quebre as rosquinhas com a mão de forma irregular por cima e sirva.


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