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Aracaju (SE), 18 de julho de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 28/02/2024 às 10:09
Pub.: 28 de fevereiro de 2024

Tirolez ensina a fazer sobremesas geladas para os dias quentes

Descubra como o uso de queijos pode ir além de receitas e combinações salgadas.

Presente até 20 de março em todo o Brasil, o verão, mais do que nunca, tem sido sinônimo de altas temperaturas e da busca por alternativas para aliviar o calor. Além de muita água, as formas mais populares são as sobremesas geladas, como sorvetes, tortas, mousses etc.

Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas saborosas e populares com queijos para todos os gostos. Um dos ideais para isso, que harmoniza e tem seu sabor realçado ao ser combinado com frutas, geleias, nozes, castanhas e mel é o Queijo Brie Tirolez. Ele possui sabor suave e textura firme e é similar ao Camembert, outro queijo de mofo branco.

Por isso, a receita de Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco, promete surpreender a todos. O doce ainda é finalizado com pistache, uma noz que está em alta. Já o Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã, além de ser rápido e prático, traz a união de ingredientes cremosos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco

Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco - Foto: Divulgação | Marca Tirolez

Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco - Foto: Divulgação | Marca Tirolez

Ingredientes:

Para o creme de queijo brie:
- 1 xícara de chocolate branco picado
- 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado

Para o pavê:
- 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara de geleia de damasco
- 1/4 xícara de água
- 1/3 xícara de pistache sem casca picado

Modo de preparo:

- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o Queijo Brie Tirolez. Ferva o Creme de Leite Fresco - Tirolez e despeje sobre o chocolate com o queijo.
- Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda fique com pedaços.
- Leve para gelar por 30 minutos. Separe uma travessa ou potinhos individuais.
- Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes. Numa tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne.
- Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.
- Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado. Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 01h30min

Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã

Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã - Foto: Divulgação | Marca Tirolez

Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã - Foto: Divulgação | Marca Tirolez

Ingredientes:

- 1 embalagem do Queijo Brie Tirolez
- ¼ de xícara (chá) ou 60 gramas de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 2 xícaras (chá) ou 180 gramas de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) ou 18 gramas de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) ou 120 gramas de avelã torrada e moída

Modo de preparo:

- Pique o Queijo Brie Tirolez em pedaços pequenos, coloque no processador junto com o Creme de Leite Fresco Tirolez e triture.
- Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro e leve-o ao micro-ondas para derreter.
- Coloque no processador junto com o queijo e adicione o cacau em pó e as avelãs torradas e moídas.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Distribua nos recipientes e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 min

Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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