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Aracaju (SE), 18 de julho de 2025
POR: Letícia Gonzalez
Fonte: Press à Porter
Em: 26/02/2024 às 13:09
Pub.: 26 de fevereiro de 2024

Segunda Sem Carne: Aprenda a fazer lasanha vegetariana

Receita é uma forma de tornar o jantar da segunda-feira mais especial.

Para o cardápio da segunda-feira sem carne, a marca Fortaleza ensina como fazer uma opção de lasanha recheada com creme de mandioquinha e alho poró. 

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza

Ingredientes:

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Creme de Mandioquinha:

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
sal

Refogado de Alho Poró:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Fortaleza (500g)
400g de presunto, em fatias
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho branco.

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de  alho e  cebola.

- Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

- Prepare o refogado de alho poró.

- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.

- Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

- Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

- Monte a Lasanha Fortaleza num refratário grande e fundo.

- Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


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