Cartão Sicredi Empresarial 970x250
Aracaju (SE), 18 de julho de 2025
POR: Sophia Castro
Fonte: Vira Comunicação
Em: 01/02/2024 às 14:01
Pub.: 01 de fevereiro de 2024

Caldo Verde com Macarrão Galo

Caldo Verde com Macarrão Galo - Foto: Divulgação

Caldo Verde com Macarrão Galo - Foto: Divulgação

O Caldo Verde é uma receita típica do norte de Portugal. Feito com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e unindo com o Macarrão Galo Sêmola tipo Concha, a qualidade da sua refeição é garantida. 

Ingredientes

1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de bacon
6 batatas descascadas em cubos
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g
3 folhas de couve fatiadas

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
2. Coloque no liquidificador e bata bem.
3. Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar. Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.
4. Por último, acrescente a couve fatiada.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação