Cartão Sicredi Empresarial 970x250
Aracaju (SE), 18 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter
Em: 01/02/2024 às 09:02
Pub.: 01 de fevereiro de 2024

No fim de semana, prepare Bolo de Colher sabor Laranja com Ganache de Chocolate Amargo

Finna ensina receita que vai tornar os dias de descanso mais doces. A sobremesa é simples e muito saborosa. Confira!

Faça chuva ou faça sol, o Bolo de Laranja está pronto para deixar o seu dia ainda mais saboroso, especialmente no café da tarde. A receita de FINNA combina o clássico bolo com Ganache de Chocolate Amargo. Essa mistura perfeita de ingredientes certamente irá impressionar o seu paladar. Confira!

Bolo de Colher sabor Laranja com Ganache de Chocolate Amargo

Bolo de Colher de Laranja com Ganache Amargo - Foto: Marca Finna | Divulgação

Bolo de Colher de Laranja com Ganache Amargo - Foto: Marca Finna | Divulgação

Ingredientes:

Bolo de Laranja
1 mistura para bolo Finna sabor laranja
3 ovos
3/4 de xícaras de leite
2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor

Ganache
350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
150 g de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque

Chantilly
1 caixa de chantilly

Modo de preparo

Bolo de Laranja
- Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos.
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos - até que a massa fique homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
- Asse na temperatura de 180ºC.
- Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
- Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache
- Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
- Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
- Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
- Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
- Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly
- Na batedeira, adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
- Reserve na geladeira.

Montagem:
- Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
- No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

Tempo de preparo: 55 minutos

Nível de dificuldade: fácil


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação