Fortaleza traz dicas de legumes da safra de verão para incluir no cardápio
A marca orienta sobre o cozimento adequado dos alimentos e ensina receita gratinada com ingredientes protagonistas da safra. Confira!
Quando se fala em saúde na mesa três itens não podem faltar: frutas, verduras e legumes, esta última categoria em especial, proporciona uma série de benefícios a longo prazo, já que a maioria dos alimentos que se caracterizam como leguminosas são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, com baixo teor de gordura e sem colesterol. Vale lembrar que o consumo regular desses itens contribui ainda para reduzir as chances de doenças cardíacas, além de proteger a saúde de alguns tipos de cânceres.
Para aproveitar o início de ano com alimentos frescos e saborosos, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, recomenda a inclusão de leguminosas da safra de verão na rotina familiar, assim, opções como batata, abóbora, abobrinha, beterraba, mandioquinha, cebola, chuchu, beringela, couve-flor, repolho, pimentão, pimenta, pepino, milho verde, salsão são excelentes alternativas naturais, fresca, coloridas e ideais para compor as mais diversas refeições.
Ao escolher os legumes, entretanto, é importante verificar o aspecto geral do alimento, identificando se há algum dano nas cascas, se a coloração está uniforme ou envelhecida, se a textura está firme ou se apresenta consistência duvidosa. O tempo de cozimento também pode variar de um alimento para outro, geralmente, de 5 até 35 minutos.
Agora que você já sabe os pontos de atenção ao realizar suas compras e quais alimentos escolher, é hora de colocar em prática uma receita da marca Fortaleza com leguminosas protagonistas da safra de janeiro: batata, pimentão e cebola, com a inclusão da Cream Cracker Fortaleza, garantindo crocância e sabor no preparo. Confira o passo a passo e aproveite!
Batata Gratinada Ao Molho

Batata Gratinada ao Molho - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação
Ingredientes:
1 pacote Cream Cracker Fortaleza
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de leite
100g de requeijão cremoso
4 batatas cortadas em rodelas
150 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas e reserve.
- Em um frigideira, refogue o pimentão, a cebola e o alho.
- Bata no liquidificador com o leite e o requeijão cremoso até formar uma mistura homogênea e adicione o biscoito cream cracker. Bata por mais 3 minutos.
- Em uma assadeira, organize as batatas cozidas e jogue o molho e o queijo por cima.
- Leve ao forno por 25 minutos para gratinar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Porções: 4 porções
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.