Margarina Puro Sabor ensina como fazer Risoto de Primavera para o fim de semana
A receita é perfeita para o almoço ou jantar.
Com os dias de descanso se aproximando, começamos a pensar em qual será o prato do fim de semana. Para te ajudar, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere a receita de Risoto Primavera, que é feita com arroz comum e fica pronta em até 40 minutos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo completo abaixo:
Risoto Primavera

Risoto Primavera - Divulgação | Marca Puro Sabor
Ingredientes:
10 flores de abóbora (ou substitua por 1 abobrinha picada)
½ xícara de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
½ colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
3 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Lave as flores de abóbora, retire o pistilo e pique-as em pedaços grandes. Reserve;
- Misture o leite, a gema e o parmesão ralado e reserve;
- Refogue a cebola e a ervilha na Margarina Puro Sabor. Tempere com o açúcar e sal a gosto. Coloque água aos poucos, até que a ervilha fique cozida e sem caldo. Adicione, então, o arroz cozido e mexa para misturar e esquentar tudo muito bem;
- Junte as flores de abóbora e mexa só até elas começarem a murchar. Coloque a salsa picada e a mistura de leite e queijo reservada. Mexa e desligue logo. Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.