Estrela ensina como fazer Lasanha à Moda Barreado para o fim de semana
Receita econômica rende até 15 porções.
Ainda não sabe o que preparar no almoço do fim de semana? Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita coringa, querida por todos, a Lasanha! A versão sugerida pela marca é feita à Moda Barreado, com a união dos molhos branco e vermelho, e carne desfiada no recheio.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Lasanha à Moda Barreado

Lasanha à Moda Barreado - Foto: Divulgação | Marca Estrela
Ingredientes:
Para o recheio de carne (Barreado)
3 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros picados
3 dentes de alho picados
100g de bacon em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para o molho branco
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para o molho de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)
300g de muçarela em fatias
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Barreado
- Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.;
- Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve;
- Numa panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos;
- Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho;
- Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora;
- Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve;
Molho branco
- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo;
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada;
- Retire do fogo e reserve.
Molho de tomate
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água;
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano;
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Monte a Lasanha Estrela num refratário grande e fundo;
- Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2;
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Para mais informações entre em contato através do SAC
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509
Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do País. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.