Aracaju (SE), 11 de maio de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter | Assessoria Vitarella
Em: 16/11/2023 às 10:04
Pub.: 16 de novembro de 2023

No Dia da Criatividade, Vitarella ensina a preparar 3 receitas inusitadas com ingredientes do dia a dia

A criatividade começa com pratos enriquecidos com alimentos de uso comum como Tomates, Abobrinha e Café.

A criatividade é uma das habilidades mais importantes, não só no ambiente profissional, como também na vida pessoal, tanto que existem diferentes atividades indicadas para impulsionar a aptidão, como arte, pintura, dança e claro, a gastronomia.

O ato de cozinhar desenvolve diversas habilidades que você pode incrementar com diferença e sabor, assim como Vitarella: do momento da escolha do menu, passando pelos ingredientes necessários para cada receita, pelo manuseio e preparação dos alimentos da forma correta, até chegar à combinação ideal, são diversos desafios e superações pessoais.

Para te inspirar no Dia da Criatividade, celebrado em 17 de novembro, Vitarella traz um menu inovador com três receitas deliciosas compostas por ingredientes de uso comum. Aprenda a preparar Tomates Recheados, com o incremento de massa e queijo no recheio. Outra sugestão igualmente saborosa é a Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate, a composição dessa receita em camadas encanta os olhos e o paladar com a mistura de cores e harmonização dos ingredientes. Como sobremesa, a dica é investir na Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café.

Tomate Recheado com Cabelo de Anjo Vitarella

Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Ingredientes:
4 tomates-caqui
100 g de macarrão Cabelo de Anjo Vitarella
2 colheres de sopa de Margarina Vitarella
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água;
- Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, aqueça a margarina, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão.
- Tempere com o sal e o manjericão.
- Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até dourar. Sirva quente.

Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco

Tomate Recheado com Cabelo de Anjo Vitarella - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Tomate Recheado com Cabelo de Anjo Vitarella - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Ingredientes:
250g Massa de Lasanha Vitarella
200g requeijão
270g ricota
200g creme de leite
2 unidades Abobrinha
300g tomate seco
50g queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
100ml azeite

Modo de preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
- Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Pique o tomate seco e reserve para montagem.
- Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
- Reserve para montagem.

Montagem:
- Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco.
- Levar ao forno por 20 minutos.

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café - Foto: Divulgação | Marca Vitarella

Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Maria Vitarella
1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 gramas de doce de leite

Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite.
- Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
- Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito.
- Adicione todo o creme.
- Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
- Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
- Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
- Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó.

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação