Aracaju (SE), 11 de maio de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter
Em: 13/11/2023 às 08:07
Pub.: 13 de novembro de 2023

Aprenda como fazer Salada Oriental, Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos e Estrogonofe de Chocolate com Morango

15 de novembro: surpreenda sua família no feriado com receitas que têm diferença e sabor.

15 de novembro é o último feriado nacional do ano antes do Natal, que tem suas tradições muito bem definidas, onde cada família possui a sua. Embora vá ocorrer no meio da semana em 2023, a celebração da Proclamação da República pode representar um momento especial para preparar receitas deliciosas e reunir a família em torno da mesa. Pensando nisso, Vitarella sugere um cardápio completo, mas bem prático de se preparar, com uma sequência de receitas surpreendentes.

Para uma entrada leve, a sugestão é a Salada Oriental, que leva a clássica massa de sêmola Vitarella, mas também alguns ingredientes diferenciados, como tofu e gergelim. O prato principal, por sua vez, é uma lasanha, que leva o Biscoito Cream Cracker Vitarella, um prato delicioso, que fica ainda melhor com um molho pouco convencional e hamburguinhos. Para finalizar, a dica é sair do óbvio na sobremesa, com um estrogonofe de chocolate com morango feito com o Biscoito Mousse Vitarella.

Aproveite o momento para degustar pratos deliciosos e saborear as diferenças. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Salada Oriental

Salada Oriental - Foto: Divulgação | Vitarella

Salada Oriental - Foto: Divulgação | Vitarella

Ingredientes:

Salada
- 1 embalagem de Massa de Sêmola Parafuso Speciale Vitarella (500g);
- 1 cenoura média, ralada;
- 1 peça de queijo tofu, em cubos;
- 200g de queijo minas frescal, em cubos;
- 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas;
- ½ maço de rúcula, picado;
- 4 ramos de cebolinha, picados;
- 2 colheres (sopa) de gergelim;
- Sal a gosto.

Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 6 colheres (sopa) de suco de limão;
- 6 colheres (sopa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja light.
- Sal e raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes e misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo;
2. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve;
3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa, mexendo de vez em quando, até que a água volte a ferver;
4. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”;
5. Escorra a massa e esfrie em água corrente;
6. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
7. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha e misture delicadamente;
8. Polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos - Foto: Divulgação | Vitarella

Ingredientes:

Molho de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados;
- 750ml de polpa de tomate;
- Sal e orégano a gosto.

Molho de batata:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 1 kg de batata picada;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão.
- Sal a gosto.

Hamburguinho de carne:
- ½ kg de carne moída;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ envelope de sopa de cebola;
- 1 ovo batido;
- sal e orégano a gosto;
- 2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Vitarella (350g) para empanar.

Para a montagem:
- 2 embalagens de Lasanha Speciale Vitarella (400g);
- 400g de mussarela em fatias;
- Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Molho de tomate:
1. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
2. Acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água;
3. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate;
4. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Molho de batata:
1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho;
2. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes e 1 ½ litro de água;
3. Deixe cozinhar até a batata ficar bem macia;
4. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve;
5. Acerte o sal, se necessário e reserve.

Hamburguinhos de carne:
1. Esmague os biscoitos até obter uma farofa (caso possua, use um processador);
2. Numa tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola e o ovo;
3. Misture bem até obter uma massa homogênea;
4. Acerte o sal e tempere com orégano;
5. Modele dando formato de hamburguinhos;
6. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito;
7. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
8. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em uma frigideira larga;
9. Vire-os dos dois lados para que cozinhem por igual;
10. Retire-os e reserve.

Montagem da lasanha:
1. Monte a Lasanha Estrela num refratário grande e fundo;
2. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes;
3. Divida as tiras de lasanha em 4 partes;
4. Divida os hamburguinhos em 3 partes;
5. Divida as fatias de mussarela em 2 partes;
6. Monte alternando entre: molho de batata, tiras de lasanha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos e tiras de lasanha;
7. Após a última camada de lasanha, finalize com queijo parmesão;
8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
9. Retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo para dourar a superfície.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo três litros e meio de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Strogonoff de Chocolate com Morango

Strogonoff de Chocolate com Morango - Foto: Divulgação | Vitarella

Strogonoff de Chocolate com Morango - Foto: Divulgação | Vitarella

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 1 medida de leite (utilize a lata do leite condensado);
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g);
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Vitarella, picado grosseiramente (130 g);
- 200 g de morango fresco, picado.

Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas e misture bem;
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para engrossar e adquirir consistência de mingau;
3. Retire do fogo e deixe esfriar;
4. Junte o creme de leite e despeje em uma tigela;
5. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme;
6. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira;
7. No momento de servir, misture o biscoito e os morangos.

Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.


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