Finna comemora o Dia Mundial do Pão
Prepare receitas saborosas da iguaria com a Farinha que sempre dá certo.
Seja para começar o dia, acompanhar pratos principais ou ainda incrementar lanches, o pão quentinho e crocante é uma ótima pedida. Pesquisadores afirmam que seu consumo se iniciou apenas no século XIX no Brasil, mas que há mais de 12 mil anos atrás já era moeda de troca na Mesopotâmia. Popular entre os todos os gostos, para um resultado ideal, o modo de preparo da iguaria deve contar com uma farinha de trigo levinha, soltinha e branquinha, como a farinha Finna, da M. Dias Branco.
Por ser tão consumido e popular, o pão possui até um dia para chamar de seu em todo o mundo: em 16 de Outubro é celebrado o Dia do Pão, data que propositalmente coincide com o Dia da Alimentação. Para celebrar a ocasião, nada melhor do que colocar a mão na massa e desfrutar de pães saborosos a qualquer momento do dia. Como com Finna sempre dá certo, a marca sugere receitas salgadas e doces para complementar suas refeições e comemorar.
Para o café da manhã ficar ainda mais especial, que tal contar com um Pão de Forma caseiro? De fácil preparo, fica soltinho e macio. Uma opção doce é o Pão Doce de Coco, que combina o leite condensado em sua massa com coco, um prato que você não pode deixar de provar!
Para aprender como fazer, confira os modos de preparo das receitas abaixo:

Pão de Forma Tradicional - Foto: Divulgação | Marca Finna
Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo Finna
10g de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de água
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida.
Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar.
Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
Cubra a massa e espere-a dobrar de volume.
Asse-a em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Pão Doce de Coco - Foto: Divulgação | Marca Finna
Ingredientes:
5 e 1/2 xícaras de Farinha de trigo Finna
5g de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100g de margarina derretida
1 lata de leite condensado
300g de coco ralado
6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no
meio e adicione a mistura do fermento.
Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina.
Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro
da tigela enfarinhada até dobrar de volume.
Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
Abra a massa e pincele a margarina derretida.
Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois
dedos na parte de fechar sem recheio.
Enrole como um rocambole e corte as fatias.
Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e
enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura.
Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e
Deixe-o absorvê-la.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen JUN/JUL-23), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.