Aracaju (SE), 16 de junho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 10/10/2023 às 12:15
Pub.: 10 de outubro de 2023

Bolo ou Torta: na dúvida, Puro Sabor traz receitas com ambas opções para saborear à vontade

Os quitutes trazem sabor, além da sensação de conforto e alegria para o dia a dia. Confira as dicas e anote o passo a passo!

Com a proximidade do feriado e a celebração de Dia das Crianças, vale a pena conferir as receitas de bolos e tortas sugeridas pela Margarina Puro Sabor. A marca ensina como fazer Bolo de Tapioca com Coco, Bolo de Limão e Torta de Chocolate para trazer aquele gostinho de quero mais que a sua família merece. Os pratos podem ser servidos no café da manhã e da tarde. Veja como é simples!

Bolo de tapioca com coco

Bolo de Tapioca com Coco - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Bolo de Tapioca com Coco - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

- Margarina Puro Sabor para untar
- 1 litro de leite
- 500 gramas de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de coco raladoe

Cobertura
- 1/2 lata de leite de coco
- Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

- Aqueça o leite até que ele fique morno e o coloque uma bacia grande. Adicione açucar, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Misture bem e junte a tapioca granulada aos poucos. Unte uma forma com Margarina Puro Sabor e despeje a massa devagar. Leve a massa para a geladeira por 2 horas. Desenforme. Coloque o lata de leite condensado por cima do bolo e polvilhe com coco ralado.

Bolo de Limão

Bolo de Limão - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Bolo de Limão - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

- 02 xícaras de açúcar
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 01 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 04 ovos
- Raspa de limão

Cobertura:
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador o açúcar, a margarina puro sabor e os ovos. Transfira para uma bacia e acrescente a farinha de trigo puro sabor com fermento intercalando com o leite.
- Forma untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixar esfriar para colocar a cobertura.

Cobertura:
- Misture bem os dois ingredientes até achar que está consistente.

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate Margarina Puro Sabor - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Torta de Chocolate Margarina Puro Sabor - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

- 10 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 400 gramas de biscoito de coco
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de Preparo:

Massa
- Triture o biscoito no liquidificador. Em seguida misture os biscoitos com margarina e chocolate em pó. Mexa até formar uma pasta. Forre uma forma com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno médio, a 180 ºC, preaquecido. Deixe esfriar.

Recheio
- Leve ao microondas por 2 minutos o chocolate picado, o leite de coco e o creme de leite. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 minuto no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem
- Coloque metade do recheio sobre a massa e leve a geladeira por 2h. Acrescente o doce de leite e o restante da massa de chocolate por cima. Leve a geladeira por mais 4h antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Torta de Doce de Leite - Foto: Marca GME Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

Massa:
- 1 pacote de biscoito Maria
- 100g de Margarina Puro Sabor

Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura:
- 400g de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

- Misture os biscoitos e a Margarina Puro Sabor com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
- Sirva gelado.

Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira

Porções: 10


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação