Prepare Escondidinho de Macaxeira com Charque e Torta de Doce de Leite, prato principal e sobremesa
Margarina Puro Sabor sugere almoço completo para o fim de semana.
Está sem ideia do que preparar no almoço do fim de semana? Não se preocupe, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com prato principal e sobremesa. Sirva o saboroso Escondidinho de Macaxeira com Charque, finalizado com queijo para gratinar. De sobremesa, prepare a cremosa Torta de Doce de Leite, com biscoito maria no preparo, que promete uma explosão de sabores.
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Escondidinho de Macaxeira com Charque

Escondidinho de Macaxeira com Charque - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação
Ingredientes:
Para o Purê
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 kg de macaxeira cozida e amassada
2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Para o Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 kg de charque cozida e desfiada
Modo de Preparo:
Purê
- Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.
Recheio
- Adicione Margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.
Montagem
- Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação
Ingredientes:
Para a Massa
1 pacote de Biscoito Maria Fortaleza
100g de Margarina Puro Sabor
Para o Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
Para a Cobertura
400g de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- Misture os biscoitos e a Margarina Puro Sabor com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro;
- Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados;
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira
Porções: 10
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.