Últimos dias para escolher o melhor restaurante a quilo da sua região
Até o dia 22 de setembro, público pode prestigiar o concurso O Quilo é Nosso e ajudar seu restaurante preferido a chegar às finais estaduais.

O restaurante Dunnas, na cidade de Natal, participa do O Quilo é Nosso deste ano com o prato Risoto de camarão ao creme de nata - Foto: Divulgação
A primeira etapa do concurso que escolhe o melhor restaurante a quilo do Brasil está em seus últimos dias. Até 22 de setembro, clientes de diversas partes do país podem ajudar seu prato preferido a se classificar para as finais estaduais do O Quilo é Nosso. A disputa é promovida pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa.
Neste ano, o evento tem a participação de restaurantes de oito estados, sendo eles, Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O Quilo é Nosso tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee. Para conhecer os estabelecimentos participantes, acesse o site oficial do evento.
Nesta primeira etapa, cada restaurante criou uma receita especial para integrar o concurso, fazendo parte do bufê até 22 de setembro. Os estabelecimentos são avaliados por um júri técnico local e por voto popular. Além da receita, são avaliados outros quatro critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê. Com a decisão dos votos do público e do júri técnico, são eleitos os três representantes de cada estado para a segunda etapa do concurso.
“Pelo sétimo ano consecutivo escolhemos o melhor restaurante a quilo do Brasil. Isso demonstra que O Quilo é Nosso já faz parte do calendário da Abrasel e dos restaurantes deste modelo no país. A oportunidade para o público-geral ajudar a escolher os classificados reforça o caráter democrático da disputa e faz com que os clientes se sintam parte do evento”, analisa Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.
Em seis anos da disputa, restaurantes de cinco estados diferentes já se sagraram como campeões, enfatizando a riqueza e diversidade culinária das regiões do Brasil. A cidade com mais vencedores é Manaus, com duas conquistas. Além da capital do Amazonas, as cidades de Fortaleza, Curitiba, Franca e Belo Horizonte já levaram para casa o título de melhor restaurante a quilo do país.
Próximas etapas do concurso
Na segunda etapa do concurso, o júri técnico local avalia as receitas dos pratos dos três restaurantes eleitos na primeira fase e escolhe o melhor de cada estado. Na grande final do concurso O Quilo é Nosso, os restaurantes campeões em cada estado participarão da última etapa, que será realizada em São Paulo, entre os dias 25 e 26 de outubro, durante o Mesa São Paulo.
Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco