Cartão Sicredi Empresarial 970x250
Aracaju (SE), 17 de julho de 2025
POR: Nídia Bomtempo
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 01/09/2023 às 10:32
Pub.: 01 de setembro de 2023

Puro Sabor sugere festival de tortas para abrir o mês de setembro

Marca apresenta opções de recheio salgado, com cenoura e alho poró, e doce, com o clássico Romeu e Julieta.

Seja salgada, doce, ou até agridoce, a torta é um prato muito querido da culinária mundial, com sabores tradicionais nos mais diferentes lugares. E aqui no Brasil não é diferente, temos versões deliciosas que podem ser tanto o prato principal, quanto a sobremesa. É pensando nisso que a Puro Sabor sugere iniciar o mês de setembro realizando um festival de tortas, que tal?

Torta de Cenoura com Alho-Poró

Torta de Cenoura com Alho-Poró - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Torta de Cenoura com Alho-Poró - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

Massa
300g de flocos de aveia em flocos finos;
1 ovo;
70g de Margarina Puro Sabor.

Recheio
5 cenouras raladas;
1 alho-poró médio picado;
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor; 
1 xícara de queijo gruyère ralado;
6 colheres de sopa de salsa picada;
1 xícara de leite;
2 ovos;
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Forre uma forma de fundo removível untada com margarina;
- Pré-aqueça o forno por 5 minutos.

Recheio
- Aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha;
- Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada;
- A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio;
- Deixe assar por 30 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar e sirva.

Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Torta Romeu e Julieta - Foto: Marca Puro Sabor | Divulgação

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor; 
1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 gema de ovo;
Raspas de limão a gosto.

Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha;
6 xícaras (chá) de queijo ricota;
1 lata de leite condensado;
3 gemas de ovo;
Raspas de limão a gosto. 

Cobertura
Goiabada a gosto.

Modo de preparo:

Massa
- Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.

Recheio
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
- Comece pelos líquidos;
- Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em fogo alto; Depois, deixe mais 60 minutos em temperatura baixa. 

Cobertura
- Derreta a goiabada, em água quente, e coloque sobre a massa fria. 

Dica: você pode decorar com a ricota!

Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação