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Aracaju (SE), 17 de julho de 2025
POR: Jéssica Bordin
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 25/08/2023 às 12:42
Pub.: 25 de agosto de 2023

Simples e delicioso: Macarrão ao molho de Brócolis e atum

A receita tradicional promete deixar o fim de semana ainda mais saboroso. Com apenas 30 minutos de preparo rende 5 porções. Confira!

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum - Foto: Marca Estrela | Divulgação

Não é preciso gastar uma fortuna para preparar uma receita de dar água na boca. Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a preparar um delicioso Macarrão ao molho de Brócolis e atum. Simplesmente incrível!

Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete Estrela
- Sal à gosto

Molho de brócolis
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 maços de brócolis limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Recheio de atum
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- Sal e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:
– Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
– Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
– Escorra a massa, junte o molho de brócolis por cima e acrescente o recheio de atum. Decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


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