Cartão Sicredi Empresarial 970x250
Aracaju (SE), 16 de julho de 2025
POR: Roberta Barreto
Fonte: Assessoria de Imprensa GBarbosa
Em: 06/07/2023 às 10:31
Pub.: 06 de julho de 2023

A arte de fazer pão é comemorada no dia 8 de julho, Dia do Padeiro

Padeiro Eribaldo - Foto: Assessoria de Imprensa GBarbosa

Padeiro Eribaldo - Foto: Assessoria de Imprensa GBarbosa

Pão francês, pão de milho, pão de cebola, pão para hot dog e tantos outros. São inúmeras as opções que os padeiros produzem. E neste dia, 8 de julho, é celebrado este profissional que faz o pãozinho de todos os dias na mesa de milhares de brasileiros. A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), estima que 41 milhões de brasileiros entrem em padarias todos os dias para comprar pão.

Há quase 37 anos trabalhando na padaria da rede de supermercados GBarbosa, Eribaldo Ferreira da Silva, é só amor e gratidão quando fala da profissão. “Foi como padeiro que tive minha primeira oportunidade, entrei na empresa menino, aos 18 anos, eu era ajudante de padeiro”, contou.

Com o passar dos anos Eribaldo foi crescendo na profissão e tomando gosto pelo seu ofício. “O dia a dia é corrido, mas quando a gente vai trabalhar motivado, quando a gente gosta do que faz, tudo se torna mais fácil. Foi aqui que criei meus filhos e minha família, devo muito o que construí a essa profissão”, destacou.

Sobre a motivação diária, o padeiro, que trabalha na loja GBarbosa Santo Antônio, em Aracaju, relata o amor pela profissão. “Acordo e quando penso em colocar meus pãezinhos quentinhos na padaria e que os clientes vão sair satisfeitos, é gratificante. Fico feliz, afinal, o pão não pode faltar na mesa das famílias”, afirmou.

Para quem pensa em iniciar na carreira, Eribaldo diz que não tem mistério, a receita é dedicação e trabalhar com amor. “Essa é uma profissão que o nosso produto vai direto para a mesa do no nosso cliente, para o consumo, então, tem que ter responsabilidade pelo que está fazendo para que possamos entregar sempre o melhor”, finalizou.

O mercado
De acordo com a ABIP, o Brasil tem mais de 70 mil padarias em todo o território. Apenas no ano de 2021, o mercado de panificação e confeitaria faturou R$ 105,85 bilhões no país, que representou um acréscimo de 15,3% em relação ao ano anterior.

Aproximadamente 2,5 milhões de trabalhadores fazem parte do setor de panificação, sendo 920 mil com empregos diretos e 1,6 milhão de profissionais indiretos, ainda segundo dados de 2020.

Sobre o GBarbosa
O GBarbosa tem 68 anos de operação, é uma rede supermercadista 100% nordestina e está presente nos estados de Sergipe, Bahia, Alagoas, Pernambuco e Ceará. A história da rede começou em 1955, em Aracaju (SE), e a partir de 2007 teve continuidade com o grupo chileno Cencosud, um dos principais varejistas da América Latina. Atualmente o GBarbosa possui 206 unidades, sendo 78 super/hipermercado, 79 eletro shows, 49 farmácias e 4 centros de distribuição. Nos últimos anos a rede vem se modernizando para atender as necessidades dos clientes que desejam mais economia, comodidade e segurança. Para isso, houve investimentos no e-commerce, oferecendo a opção de compras online pelo site da marca https://www.gbarbosa.com.br/ e ainda pelo aplicativo, que disponibiliza ofertas personalizadas com descontos específicos para o canal mobile. O GBarbosa se destaca pela fidelização dos clientes que buscam economia e qualidade, bem como através do trabalho socioambiental desenvolvido pelo Instituto Cencosud Sustentabilidade.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação