Aracaju (SE), 04 de julho de 2025
POR: Diego Fonseca
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 23/05/2023 às 14:37
Pub.: 23 de maio de 2023

Celebre o Dia do Café com um cardápio delicioso

Fortaleza sugere duas sobremesas maravilhosas com a fruta.

Não dá para negar que o café é uma paixão nacional. Inclusive, aqui no Brasil, ele tem um dia só dele. Desde 2005, por uma iniciativa da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), é comemorado o Dia Nacional do Café, em 24 de Maio.

Para celebrar a data e deixar o dia ainda mais saboroso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas sobremesas que incluem café no preparo. A primeira sugestão é a Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café, surpreendentemente refrescante.

A segunda sugestão é o Bolo de Café com Biscoito Maria, que oferece cremosidade em cada mordida e promove essa união perfeita entre o doce do chocolate e o amargo do café.

Com essas receitas maravilhosas, a paixão pelo café só vai aumentar. Até porque, com Fortaleza, o amor fortalece.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café

Torta de biscoito Maria e Ganache de Café - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Torta de biscoito Maria e Ganache de Café - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Maria Tradicional Fortaleza
1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 gramas de doce de leite

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate ao leite.
- Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
- Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
- Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
- Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
- Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
- Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó.

Bolo de Café com Biscoito Maria

Bolo de Café com Biscoito Maria - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Bolo de Café com Biscoito Maria - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Ingredientes:
2 pacotes Biscoito Maria Tradicional Fortaleza
1 caneca de café açucarado
250 g de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó refinado
200 g de creme de leite
½ lata leite condensado
1 colher de sopa de canela
1 pacote de gelatina
5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
- Comece preparando o café. Adoce-o e reserve;
- Bata a Margarina Puro Sabor até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave;
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó;
- Em uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e comece a intercalar com o creme;
- Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação