Aracaju (SE), 04 de julho de 2025
POR: Carlos Rodrigues
Fonte: Vira Comunicação
Em: 11/05/2023 às 09:53
Pub.: 11 de maio de 2023

Galo apresenta cardápio completo para comemoração o Dia das Mães

Está pensando em como celebrar o Dia das Mães de uma forma muito especial? A marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta um cardápio completo para comemorar a data. São dicas de pratos que farão do almoço em família uma ocasião ainda mais deliciosa.

Salada de macarrão com espinafre e tomate

Salada de macarrão com espinafre e tomate - Foto: Divulgação

Salada de macarrão com espinafre e tomate - Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 3 porções

Ingredientes:
1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena
2,5 litros de água
Sal a gosto
Fios de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1  cebola roxa em fatias
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
2. Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.
3. Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.

Penne ao forno com presunto e queijo

Penne ao forno com presunto e queijo - Foto: Divulgação

Penne ao forno com presunto e queijo - Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

Ingredientes:
1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena
2,5 litros de água
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em uma bowl.
2. Junte o presunto, o queijo em cubos, o molho, o requeijão, tempere com sal. Misture bem.
3. Coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão e finalize com orégano a gosto.
4. Leve para aquecer em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Torta de palha italiana

Torta de palha italiana - Foto: Divulgação

Torta de palha italiana - Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 6 porções

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 xícara (200 g) de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Unte uma forma redonda de fundo removível (21 cm) e posicione uma folha de papel-manteiga no fundo.
4. Cubra o fundo da forma com uma camada do Biscoito Galo. Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro.
5. Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma.
6. Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar.
7. Desenforme, decore com Biscoito Galo esfarelado por cima e sirva gelado.

Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook.


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