Aracaju (SE), 20 de maio de 2025
POR: Letícia Gonzalez
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 09/05/2023 às 10:16
Pub.: 09 de maio de 2023

Aprenda a fazer Filezinhos Empanados com Cream Cracker, Lasanha de Espinafre e Torta Caramelizada com Maizena de Chocolate Pilar

Pilar sugere cardápio completo para o Dia das Mães.

Algumas coisas nunca mudam: o carinho de vó, o cafezinho com biscoito no meio da tarde, as receitas saborosas à mesa em datas comemorativas e as tradições em família. A Pilar, marca da M. Dias Branco, acredita que todo esse afeto e cuidado passam de geração em geração. Por isso, neste Dia das Mães, sugere um cardápio completo com pratos deliciosos para tornar o 14 de Maio ainda mais especial.

Para a entrada, Filezinhos Empanados com Cream Cracker Pilar, que além de crocantes e sequinhos, prometem encantar com a combinação de mostarda, mel e vinagre para o tempero. O prato principal fica por conta da Lasanha de Espinafre, cremosa e saborosa, é fácil de fazer com a massa de Lasanha Pilar. Já na sobremesa, conte com a Torta Caramelizada com Maisena de Chocolate Pilar, que leva pé de moleque em seu caramelo e traz o sabor e os detalhes que a data necessita.

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Filezinho Empanado com Cream Cracker Pilar

Filezinho Empanado com Cream Cracker Pilar - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Filezinho Empanado com Cream Cracker Pilar - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Ingredientes:
- ½ pacote de CreamCracker Pilar
- 1 kg de filé mignon
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- 50 g de gergelim branco
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:
- Triture finamente a CreamCracker Pilar no liquidificador. Reserve.
- Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado.
- Misture a CreamCracker Pilar triturada com o gergelim torrado. Reserve.
- Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
- Em um recipiente bata os ovos.
- Passe o filé temperado no ovo batido. Em seguida, na CreamCracker Pilar triturada com gergelim e frite no óleo.
- Escorra em papel absorvente.
- Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Sirva separadamente o filé empanado e o molho.

Lasanha de Espinafre

Lasanha Pilar de Espinafre - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Lasanha Pilar de Espinafre - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Ingredientes:

- 500g de massa de Lasanha Pilar
- 2 litros de leite
- 150g de trigo
- 100g de manteiga
- Noz-moscada, a gosto
- 3 cebolas
- 300g de folhas de espinafre
- 3 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 600g de molho de tomate
- Manjericão, a gosto
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo:

Lasanha:
- Cozinhe a massa de Lasanha Pilar em água e sal por cinco minutos.
- Escorra e reserve.

Molho:
- No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz-moscada ralada e metade do parmesão.
- Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho.
- Retire do fogo e reserve.

Para o espinafre:
- Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Molho de tomate:
- Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas.
- Acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem:
- Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
- Coloque a massa de lasanha, molho branco com espinafre, queijo muçarela, molho de tomate, massa de lasanha, molho branco com espinafre refogado, molho de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.

Torta Caramelizada com Maizena Pilar Chocolate

Torta Caramelizada com Maizena Pilar Chocolate - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Torta Caramelizada com Maizena Pilar Chocolate - Foto: Marca Pilar | Divulgação

Ingredientes:

Para a massa:
- 400 g de biscoito Maizena Pilar Chocolate
- 4 colheres de sopa de Margarina NaMesa

Para o caramelo com crocante:
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de pé de moleque quebradinho

Para o creme de chocolate branco:
- 1 leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 200 g de chocolate branco
- 4 colheres de gelatina incolor
- 4 colheres de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache de chocolate:
- 350 g de chocolate
- ½ xícara de creme de leite

Para o merengue:
- 3 claras de ovos
- ½ xícara de açúcar refinado
- Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Prepare a massa:
- Processe o biscoito Maizena Pilar Chocolate com Margarina NaMesa derretida formando uma massinha.
- Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o caramelo com crocante:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.

Prepare o creme de chocolate branco:
- Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Adicione a gelatina incolor hidratada.
- Retire a panela do fogo e espere esfriar.

Prepare a ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.
- Reserve.

Prepare o merengue:
- Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
- Bata na batedeira até esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.

Montagem:
- Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.
- Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
- Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.
- Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.
- Use o maçarico para queimar levemente o merengue.
- Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação