Aprenda a fazer Empadinha de Legumes, que traz cremosidade em cada mordida
Pilar sugere receita para inovar no café da tarde.
Que tal um lanche diferente no café da tarde? Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Empadinha de Legumes e te ajuda a surpreender sua família.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Empadinha de Legumes

Empadinha de Legumes - Foto: Marca Pilar | Divulgação
Ingredientes:
Para a Massa
500 g de Cream Cracker Pilar triturados
200 g de manteiga gelada em cubinhos
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Para o Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (picada)
1 cenoura (ralada)
300g de palmito (picados)
1 pimentão (picado)
1 tomate (picado)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha
Modo de preparo:
Massa
- Em uma tigela, misture o Cream Cracker Pilar triturado, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada;
- Fique amassando até formar uma massa lisa e unificada. Depois, embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por uma hora.
Recheio
- Aqueça uma panela com o azeite, a cebola, a cenoura, o palmito, o pimentão, o tomate, o sal e orégano e refogue por 5 minutos.
Montagem
- Em forminhas de empada, coloque a massa e vá apertando com os dedos. Depois coloque o recheio em cada uma e polvilhe o queijo ralado e pequenos pedacinhos de cebolinha;
- Coloque as empadinhas em uma forma grande e leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos, ou até dourar o topo;
- Retire as empadas das forminhas e sirva!
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos,signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.