Aracaju (SE), 09 de maio de 2025
POR: Letícia Zuim
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 07/02/2023 às 10:02
Pub.: 07 de fevereiro de 2023

Conheça o tempo de cozimento ideal dos legumes da safra de fevereiro

Traga os alimentos da época para o cardápio.

Torta de Milho Salgada - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Torta de Milho Salgada - Foto: Marca Fortaleza | Divulgação

Apostar nos alimentos que compõem as safras durante o ano é muito importante para garantir pratos saborosos com ingredientes nutritivos e frescos à mesa. Mas, além disso, também é preciso realizar o seu preparo adequadamente.

O tempo de cozimento dos legumes costuma gerar dúvidas entre as pessoas, pois o ponto certo depende, muitas vezes, da receita e da necessidade, mas idealmente devem ser consumidos nem muito duros nem muito moles.

Confira abaixo os alimentos da safra de fevereiro e o tempo de cozimento ideal dos legumes.

ALIMENTOS EM SAFRA (FEVEREIRO)
Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.
Legumes: abóbora, milho-verde, pimentão, quiabo e tomate.
Verduras: cebolinha, escarola, hortelã, louro e repolho.

TEMPO DE COZIMENTO NA ÁGUA
Abóbora: de 20 a 25 minutos com a tampa da panela fechada.
Milho-verde: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.
Pimentão: de 10 a 15 minutos com a tampa da panela aberta.
Quiabo: de 10 a 20 minutos com a tampa da panela aberta.
Tomate: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.
Agora que você já sabe quais serão os alimentos mais presentes nas gôndolas no segundo mês do ano e o cozimento adequado, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receita com esses ingredientes. A Torta de Milho Salgada, um prato que garante cremosidade e sabor, promete reunir todos à mesa, afinal, o amor fortalece!

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Milho Salgada

-

Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral
- 3 latas de milho em conserva ou 5 espigas de milho
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o Cream Cracker Tradicional Fortaleza e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
- Preencha o fundo e as laterais da forma.
- Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Ou bata quatro espigas de milho com 300 ml de água. Peneire.
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
- Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
- Junte o restante do milho (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
- Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
- Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação