Finna ensina como fazer duas receitas irresistíveis e nutritivas de quiche
Aprenda como preparar Quiche de Bacalhau e Quiche de Abobóra com Carne Seca.
Com um recheio a base de ovos e creme de leite, a quiche nada mais é do que um tipo de torta sem cobertura.É leve e versátil, portanto, combina com refeições diversas, como entradinhas, refeições ou o lanche da tarde. Que tal aprender receitas irresistíveis dessa delícia? A Finna,marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas opções diferentes e saborosas.
Para os fãs de frutos do mar, a Quiche de Bacalhau é uma opção marcante e mais elaborada, que fica pronta em cerca de uma hora. Além de delicioso, o bacalhau é rico em proteínas e contribui para o fortalecimento da saúde cardiovascular. Outra dica deliciosa e nutritiva é a Quiche de Abóbora com Carne Seca. Fonte de fibras, a abóbora cai muito bem na dieta. Com a adição da proteína oferecida pela carne seca, o prato se torna uma opção diferente e completa para a hora do almoço.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau e Quiche de Abobóra - Foto: Divulgação | Finna
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de margarina Puro Sabor
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)
Modo de Preparo
- Misture a farinha com a margarina Puro Sabor com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. - Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
- Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche (fundo móvel).
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
- Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
- Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
- Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Quiche de Abobóra com Carne Seca
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Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
1 ovo
Recheio:
300g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Amasse a farinha de trigo Finna e a margarina Puro Sabor até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.
Recheio:
Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN AGO-SET/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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